央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《有多远走多远》彩色米粉 世外桃源坝美 2010-12-21

发布时间: 2010年12月22日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 东经104度,北纬23度附近的广阔区域是云南东南部喀斯特地貌典型的代表地区,梯田、溶洞、峭壁形成了当地独特的自然风光,传说一千多年前神秘的句町古国僚、濮族的后裔为了躲避战乱和赋税举族迁徙,从此消失在了这一地区的莽莽群山之中,有人说他们现在仍旧保持着刀耕火种的生产方式,从不与外界来往,还有人说陶渊明的《桃花源记》描述的就是他们的生活场景。世外桃源真的存在吗?那里的人们在与世隔绝的环境中又是怎样生活的呢?带着这些疑问让我们一起开始探访之旅!(《有多远走多远》 2010-12-21 云游记 第六集 探访最后的世外桃源)

《有多远走多远》彩色米粉 世外桃源坝美 2010-12-21 本期节目主要内容: 东经104度,北纬23度附近的广阔区域是云南东南部喀斯特地貌典型的代表地区,梯田、溶洞、峭壁形成了当地独特的自然风光,传说一千多年前神秘的句町古国僚、濮族的后裔为了躲避战乱和赋税举族迁徙,从此消失在了这一地区的莽莽群山之中,有人说他们现在仍旧保持着刀耕火种的生产方式,从不与外界来往,还有人说陶渊明的《桃花源记》描述的就是他们的生活场景。世外桃源真的存在吗?那里的人们在与世隔绝的环境中又是怎样生活的呢?带着这些疑问让我们一起开始探访之旅!(《有多远走多远》 2010-12-21 云游记 第六集 探访最后的世外桃源)
channelId 1 1 2 a67654fadd7f47a0efe6e69f24d2dc05

搜索更多 喀斯特地貌 陶渊明 的新闻

860010-1128040600