央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》 2011-02-28 越冷越向北(七) 穿越乌珠穆沁草原

发布时间: 2011年03月01日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 告别了西乌珠穆沁旗,蓝队摄制组一路向北,穿行在乌珠穆沁草原上。乌珠穆沁蒙古族是蒙古民族最古老的部落之一,乌珠穆沁草原也被人们誉为内蒙古最后一片天然草原,曾经风靡一时的作家姜戎的《狼图腾》一书,描写的就是这片草原上发生的故事。一路奔波,雪越下越大,公路已经被厚厚的积雪掩埋,最后车辆只能在导航仪的指引下艰难前行,当蓝队摄制组即将进入东乌珠穆沁旗的时候,意外的遇到了两辆大型运草车,原来这是当地政府组织的救灾小分队,正赶往灾区救助牧民。蓝队一行来到牧民鄂尔敦的家里,体验吃雪水和套马杆。告别了鄂尔敦一家人,蓝队摄制组辗转前往50公里外的德木布尔勒家,了解当地遭受的狼灾。随后,蓝队向着大兴安岭林区行进,接下来的第一战就是风景如画的柴河小镇,谁也不曾想到接下来的路程异常艰险。(《蔚蓝的故乡》 2011-02-28 越冷越向北(七) 穿越乌珠穆沁草原)

《蔚蓝的故乡》 2011-02-28 越冷越向北(七) 穿越乌珠穆沁草原 本期节目主要内容: 告别了西乌珠穆沁旗,蓝队摄制组一路向北,穿行在乌珠穆沁草原上。乌珠穆沁蒙古族是蒙古民族最古老的部落之一,乌珠穆沁草原也被人们誉为内蒙古最后一片天然草原,曾经风靡一时的作家姜戎的《狼图腾》一书,描写的就是这片草原上发生的故事。一路奔波,雪越下越大,公路已经被厚厚的积雪掩埋,最后车辆只能在导航仪的指引下艰难前行,当蓝队摄制组即将进入东乌珠穆沁旗的时候,意外的遇到了两辆大型运草车,原来这是当地政府组织的救灾小分队,正赶往灾区救助牧民。蓝队一行来到牧民鄂尔敦的家里,体验吃雪水和套马杆。告别了鄂尔敦一家人,蓝队摄制组辗转前往50公里外的德木布尔勒家,了解当地遭受的狼灾。随后,蓝队向着大兴安岭林区行进,接下来的第一战就是风景如画的柴河小镇,谁也不曾想到接下来的路程异常艰险。(《蔚蓝的故乡》 2011-02-28 越冷越向北(七) 穿越乌珠穆沁草原)
channelId 1 1 2 963378c2abe44a93e4087dbc1e07c70d

搜索更多 乌珠穆沁 草原 的新闻

860010-1128040600