央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《有多远走多远》 2011-03-07

发布时间: 2011年03月08日 08:41 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩





本期节目主要内容: 丙中洛,茶马古道上的最重要一站,中国最美丽的地方之一,在这里居住着和怒江同名的古老民族怒族,他们是怒江大峡谷最早的土著居民,从怒族在这里生活的第一天起,他们就用弩进山打猎,弩已经伴随着怒族人生活了1800多年,每年农历的正月怒族都会在这里举行一场盛大的聚会。这个盛大的聚会就是怒族的新年,在这一天所有的怒族男人都会拿着弩来参加比赛。(《有多远走多远》 2011-03-07 我在中国过大节 云南系列 第四集 大山里的幸福怒年)

《有多远走多远》 2011-03-07 本期节目主要内容: 丙中洛,茶马古道上的最重要一站,中国最美丽的地方之一,在这里居住着和怒江同名的古老民族怒族,他们是怒江大峡谷最早的土著居民,从怒族在这里生活的第一天起,他们就用弩进山打猎,弩已经伴随着怒族人生活了1800多年,每年农历的正月怒族都会在这里举行一场盛大的聚会。这个盛大的聚会就是怒族的新年,在这一天所有的怒族男人都会拿着弩来参加比赛。(《有多远走多远》 2011-03-07 我在中国过大节 云南系列 第四集 大山里的幸福怒年)
channelId 1 1 2 afdc134a511446dc572f21afec02f5bd


搜索更多 茶马古道 古老民族 的新闻