央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20120919 彩虹部落遗风(上)

发布时间: 2018年11月21日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 土族原是叱咤在马背上的游牧民族,它来源于遥远辽东半岛鲜卑慕容氏的一支,之后来到青藏高原与当地的古羌人相融合,建立联合政权,开创了350年之久的吐谷浑王国,于公元663年被兴起的吐蕃所灭。土族文化深厚而广博,丰富而多彩,文学、音乐、舞蹈等方面有许多具有代表性的文化遗产,建筑、饮食、服饰、婚丧嫁娶、宗教信仰无一不深深地打上了民族的烙印。而土族婚礼更具有独特的民俗风情,他们的婚礼就像舞台剧一样精彩生动,本期节目,让我们跟随记者的镜头走进他们。 (《大美青海》 20120919 彩虹部落遗风(上))

《大美青海》 20120919 彩虹部落遗风(上) 本期节目主要内容: 土族原是叱咤在马背上的游牧民族,它来源于遥远辽东半岛鲜卑慕容氏的一支,之后来到青藏高原与当地的古羌人相融合,建立联合政权,开创了350年之久的吐谷浑王国,于公元663年被兴起的吐蕃所灭。土族文化深厚而广博,丰富而多彩,文学、音乐、舞蹈等方面有许多具有代表性的文化遗产,建筑、饮食、服饰、婚丧嫁娶、宗教信仰无一不深深地打上了民族的烙印。而土族婚礼更具有独特的民俗风情,他们的婚礼就像舞台剧一样精彩生动,本期节目,让我们跟随记者的镜头走进他们。 (《大美青海》 20120919 彩虹部落遗风(上))
channelId 1 1 2 3a0da974c2933ddcb39048510a4e5c44
860010-1128040600