央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》 20140731 美丽新疆 留住手艺

发布时间: 2014年08月01日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目来到新疆和布克赛尔蒙古自治县,了解和走进土尔扈特蒙古族牧民的游牧生活。蒙古包是牧民们移动的家,哈那是支撑蒙古包的重要组成部分,二十多年来,手工艺人额尔登巴图一直保留着着制作哈那的传统手艺,但如今会制作哈那的人越来越少,额尔登巴图一直担心这门手艺会失传。(《蔚蓝的故乡》 20140731 美丽新疆 留住手艺)

《蔚蓝的故乡》 20140731 美丽新疆 留住手艺 本期节目主要内容: 本期节目来到新疆和布克赛尔蒙古自治县,了解和走进土尔扈特蒙古族牧民的游牧生活。蒙古包是牧民们移动的家,哈那是支撑蒙古包的重要组成部分,二十多年来,手工艺人额尔登巴图一直保留着着制作哈那的传统手艺,但如今会制作哈那的人越来越少,额尔登巴图一直担心这门手艺会失传。(《蔚蓝的故乡》 20140731 美丽新疆 留住手艺)
channelId 1 1 2 e55dcf34d9393dde9f9835430a4e5c44
860010-1128040600