央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》敖汉 守望乡土 20160324

发布时间: 2016年03月25日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        内蒙古自治区赤峰市的敖汉旗物华天宝、人杰地灵。皮影戏是我国古老的文化瑰宝,那耄耋之年的老人,为了流传千年的皮影,坚守和传承着;伞头秧歌是节庆期间的民间艺术,伞头老孟见景生情,见啥唱啥,被人们誉为“急智歌王”;一把刻刀,一沓白纸,到了韩海梅的手中,就变成了精美绝伦的艺术品,带来前所未有的视觉体验。

《蔚蓝的故乡》敖汉 守望乡土 20160324 本期节目主要内容: 内蒙古自治区赤峰市的敖汉旗物华天宝、人杰地灵。皮影戏是我国古老的文化瑰宝,那耄耋之年的老人,为了流传千年的皮影,坚守和传承着;伞头秧歌是节庆期间的民间艺术,伞头老孟见景生情,见啥唱啥,被人们誉为“急智歌王”;一把刻刀,一沓白纸,到了韩海梅的手中,就变成了精美绝伦的艺术品,带来前所未有的视觉体验。(《蔚蓝的故乡》 20160324 敖汉·守望乡土)
channelId 1 1 2 d656d8a4b2193de0058b3e450a4e5c44
860010-0906020100