央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

游客人数创新高 泰国零售业摩拳擦掌迎春天

旅游首页 环球新闻 2016年04月08日 10:42 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】据新加坡“联合早报”4月7日报道,随着游客人数创下新高,再加上军政府即将推出长期刺激经济增长配套,泰国零售业者正忙于扩张店面和开启新分店,准备迎接今年即将到来的销售高峰。

  泰国在2014年初爆发长达数月的大规模示威活动,随后英拉政府下台,自此泰国经济就一直处于低迷状态。即便军政府上台之后推出了一连串的新措施,泰国经济也未见起色。然而,泰国动荡的政局却丝毫不影响游客前往泰国旅游的兴致,泰国旅游人数今年预计会创下新高。 加之军政府上个月宣布将推出长期刺激经济配套,包括在6月开始增加基础建设开支,据估计,经济刺激配套可能高达500亿美元(约3237.7亿人民币),零售业者都乐观认为,停滞多年的销售终于又要往上升了。

  迹象显示,消费者将会积极响应政府推出的新配套。例如,军政府去年为刺激消费者年底的消费能力,取消了一些税务,结果数据显示,同店销售量在第四季度有所回升。

  根据泰国零售商协会的估计,年销售额达900亿美元的零售业今年的增长可能与去年同等,即只达3%。但零售业者希望,在政府推出刺激配套后,零售业的增长会更贴近过去10年的7%至8%增长。

  让泰国零售业者,尤其是奢侈品零售商感到庆幸的是,泰国今年的游客人数预料会达3200万人次。有鉴于此,零售地产集团中央集团计划在今年投下65亿泰铢(约12亿人民币),扩展其在曼谷的高端购物商场(Central Embassy Mall)。

  海外零售商也对泰国市场感兴趣,日本百货公司连锁店高岛屋计划在明年成立第一家百货公司。一向受游客欢迎的泰北、曼谷和离岛,因为游客人数上升,让零售商再次迎来春天。不过,泰国经济复苏不完全是一帆风顺,英拉政府在任期间所造成的创纪录家庭债务仍会是一大问题。

  泰国零售商协会会长差切猜说:“零售业最糟糕的时期已经过去了,不过我们预计短期内消费者的消费能力不会那么快恢复,毕竟低收入者还未走出低潮。”另外,若是军政府延后增加基础建设开支,这也会对目前还没有任何势头的经济复苏带来打击。

  泰国央行3月23日将2016年经济增长预测从原有的3.5%下调至3.1%,不过这比泰国2015年的2.8%经济增长还要好。

  花旗集团经济师认为,军政府给予的税务回扣,将能刺激消费者在基础建设投资具体化之前就开销,从而刺激经济增长0.1%。(实习编辑:朱丽娜 审核:谭利娅)            

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-0906020100
1 1 1