央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

预计今年中国赴欧游将新增百万人次

旅游首页 人民日报 2016年04月08日 10:25 A-A+

原标题:

  尽管恐袭等安全问题时有发生,但中国游客赴欧洲旅游的热情依然高涨。欧洲旅游委员会中国市场主席米德仁告诉记者:“在欧洲的很多国家中,中国都是最大的海外客源国。2015年,欧洲共接待中国游客1250万人次。预计今年欧洲接待中国游客人数将有7.4%的增长。”经测算,今年赴欧游将新增百万人次。

  继法国、德国、瑞士、英国等西欧国家之后,中国游客逐渐将目光投向了中东欧国家。捷克、波兰、塞尔维亚、黑山、拉脱维亚等中东欧国家,正成为中国游客欧洲游的新兴目的地。记者从众信旅游了解到,中东欧的线路目前包括六国连线游、两国或三国游,捷克一国10日深度游,还有小包团主题游等,均受到游客的青睐。

  中国国家主席习近平不久前在捷克媒体发表署名文章时谈到,捷克已经成为中国游客憧憬和向往的旅游目的地。2015年,到捷克旅游的中国游客总数突破30万人次,创历史新高。旅游合作已成为中捷交流合作的一张亮丽“名片”。

  捷克旅游局北京办事处负责人阿梅介绍说,近年来,赴捷克旅游的中国游客年均增长30%左右,中国成为捷克第八大海外客源国。去年9月,海南航空开通了中国与捷克布拉格的首个直航航线,这使得中国游客到捷克旅游更加方便。今年,捷克针对中国游客将推出一系列旅游产品,包括发现之旅、风景之旅和健康之旅等。考虑到中国游客一次游览多国的习惯,捷克还将会和波兰、匈牙利、斯洛伐克等国联合推广。

  黑山位于欧洲东南部,是巴尔干半岛的多山小国。黑山大使馆一等参赞瓦特罗斯拉夫·贝兰介绍说,黑山拥有丰富的文化艺术遗产和历史悠久的民族传统,日渐成为很多中国游客的目的地。以往中国游客大多是在游玩欧洲其他国家时顺便到黑山旅游,今年起,黑山将向中国的团队游客开放签证,但如果有申根、美国、英国和爱尔兰签证的中国游客,就可以免签进入黑山。

  米德仁向记者介绍,欧洲是一个非常适合自由行的国家,铁路系统四通八达,所有车站都有中文标示,用银联卡消费便捷又安全。2015年中国出境自驾游人次同比增长130%,而欧洲的总体道路状况,无论从路政设施标示,还是驾驶习惯,都非常符合中国游客的驾驶习惯,欧洲是自驾出游的首选目的地。

  便利化目前仍是很多欧洲国家拓展中国市场的主要方式之一。“我们必须为有欧洲游需求的中国游客提供便利的服务,让他们尽可能在离家最近的城市办理签证。各国选择签证中心所在地时,都是根据已有的市场研究结果来确定的。”米德仁说。

  捷克去年在中国开设了上海和北京两个签证中心,今年将新增杭州、南京、成都、昆明等9个签证中心。芬兰从今年起,将新增长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、深圳、武汉和西安13个签证中心。德国今年将新增10处签证中心,其中武汉、重庆、济南三地的签证中心目前已开放,深圳、杭州、西安、长沙、福州及昆明等地的签证中心随后也将陆续开放。法国今年将再新增9个签证中心,分别位于重庆、济南、长沙、福州、杭州、昆明、深圳和西安。除此之外,今年计划新增签证中心的欧洲国家还有意大利、瑞典、葡萄牙、西班牙、丹麦等。

相关阅读 中国出境 | 深度游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1