央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国游客前往埃及热情大增 “挽救”埃及旅游业

旅游首页 环球新闻 2016年04月14日 14:08 A-A+

原标题:

  【环球时报驻埃及特派记者 韩晓明】在埃及旅游业恢复乏力的当下,中国游客前往埃及的热情依然不减,甚至成为支撑埃及旅游业为数不多的“主力”。“见到成群结队的中国游客,卢克索长出一口气”,非洲媒体AllAfrica新闻网11日刊出这样的标题,并评论道:“埃及目前对中国寄予厚望,迫切希望扩大中国旅游市场。”

  政局重回稳定以来,埃及旅游业恢复一直乏力,加上去年10月的西奈半岛坠机事件与不久前的埃航劫机事件后,俄罗斯等国暂停飞往埃及的航班,旅游业可谓进入“寒冬”。

  “沙姆沙伊赫变成‘鬼城’”,英国《卫报》这样形容。位于西奈半岛南端的红海度假胜地沙姆沙伊赫,本来为西方游客所钟爱,如今海滩空空如也。

  然而AllAfrica的记者在卢克索却看到,卡尔纳克神庙前的小摊周围都是中国游客。“前一段时间客流几乎消失,生意快做不下去了,但情况在中国游客到来之后大有好转”,一名商贩在接受该媒体采访时说。

  《环球时报》记者的一位朋友刚刚随旅行团从上海来到埃及。“一路上几乎见不到其他团组,只有我们一行100多人,到了红海景区霍尔格达,才见到了一些外国游客。”

  “得益于中国国家主席的来访和埃中两国间关系越来越紧密,中国来埃及旅游人数越来越多。”埃及媒体人艾哈迈德·哈桑在接受《环球时报》记者采访时说。埃及旅游部长扎祖13日介绍,2016年赴埃中国游客比去年同期大幅增加,2015年中国赴埃游客达13.5万人次,远高于2014年的6.5万人次。他认为,“如果增加来往航班,这个数字可能很快增长到50万至100万”。

  目前,中国游客的旅行线路多是开罗—阿斯旺—卢克索—霍尔格达,以参观文物古迹为主。而埃及作为欧美游客目的地已有超过100年的历史,如今欧美游客多青睐沙姆沙伊赫、霍尔格达这样的度假胜地,而这种度假地可替代性较强。旅游目的和旅游习惯的不同,造成了目前埃及只见中国游客的状况。            

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1