央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2016年新疆丝绸之路跨境自驾旅游线路正式发布

旅游首页 央视网 2016年04月19日 15:02 A-A+

原标题:

央视网讯  4月19日,2016年新疆丝绸之路跨境自驾旅游线路新闻发布会于北京举行。由新疆维吾尔自治区旅游局主办,新疆自驾车旅游联盟、新疆中信国际旅行社分别承办的三条跨境自驾游线路在会上正式发布。

2016丝绸之路跨境自驾旅游线路新闻发布会

2016丝绸之路跨境自驾旅游线路新闻发布会

新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽•阿不力木女士致辞

新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽•阿不力木女士致辞

三条线路分别为:

一、“穿越天山廊道,探秘世界遗产”中哈吉跨境自驾游

请新疆自驾车旅游联盟秘书长何孟轩先生发布中哈吉天山廊道跨境自驾旅游线路

请新疆自驾车旅游联盟秘书长何孟轩先生发布中哈吉天山廊道跨境自驾旅游线路

二、“驾越帕米尔高原,走进云中之国”中塔跨境自驾游

新疆自驾车旅游联盟秘书长何孟轩先生发布中塔帕米尔高原跨境自驾旅游线路

新疆自驾车旅游联盟秘书长何孟轩先生发布中塔帕米尔高原跨境自驾旅游线路

三、“中俄哈蒙,四国六方”环阿尔泰山跨境游

新疆中信国际旅行社有限公司总经理胡献春先生发布中俄哈蒙“四方六国”跨境自驾旅游线路

新疆中信国际旅行社有限公司总经理胡献春先生发布中俄哈蒙“四方六国”跨境自驾旅游线路

新疆作为丝绸之路经济带的旅游集散中心,地处亚欧大陆腹心,地缘优势明显,拥有丰富的边境、口岸资源,是丝绸之路经济带沿线各国开展合作的重点。三条跨境旅游线路将到达俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古等丝路沿线国家,涵盖“天山廊道”世界自然遗产、帕米尔高原以及阿尔泰山沿线的自然风光、人文景观、丝路文化、城市风貌等旅游资源。

据介绍,三大线路共呈现六大亮点:

一、首次自驾体验天山廊道世界文化遗产

2014年6月22日,中、哈、吉三国联合申报的“丝绸之路:长安——天山廊道的路网”,成为世界文化遗产,是首例跨国合作、成功申遗的项目。本次跨境自驾游线路将首次通过自驾的形式联动中哈吉三国丝路文化遗产,带领游客开启探秘丝绸之路文化的旅程。

二、增强和丰富了国内与中亚各国跨境自驾旅游产品

三条跨境自驾旅游线路的推出,不但增加丰富了国内与中亚各国跨境自驾游产品,更为中国与中亚各国文化交流、民间旅游商务往来开辟了新通道。

三、为新疆打造世界级自驾游品牌奠定了基础

三条跨境自驾旅游线路的推出将成为新疆打造丝绸之路旅游国际品牌建设的一个新起点,为未来打造更具特色的国际旅游品牌,增强丝绸之路国际旅游品牌的吸引力和市场竞争力提供了基础。

四、开启新疆对外开放新局面

三条跨境自驾旅游线路,涵盖了南北疆重要的通关关口,随着三条跨境自驾旅游线路的逐渐成熟,必然会让所过之地的旅游接待和基础设施建设提升至新的高度。届时,新疆将成为联通中亚各国与内地的纽带和桥梁,成为出入境旅游的“必经之地”。同时,也将促进中亚各国和当地政府加大旅游投入,开发更多特色旅游新项目,实现合作共赢全面发展。

五、丰富了新疆自驾旅游产品内涵

《全球自由行报告2015》提供的数据显示:在中国,自驾游已成为游客到达景区的主要方式,占景区接待游客总人数的75%。自驾游作为新疆自治区旅游局重点培育的新业态旅游项目之一,对新疆旅游未来发展的作用举足轻重。以自驾的形式开发丝绸之路跨境产品,不但丰富了新疆自驾游产品的内容,也将更具吸引力和市场生命力。

六、给中国自驾旅游爱好者提供了经典产品

三条新疆丝绸之路跨境自驾旅游线路的推出,极大满足了中国自驾旅游爱好者的需求,对吸引内地自驾爱好者来新疆创造了条件,这些旅游产品的推出必将引领中国自驾旅游发展的趋势和方向,今后我们还将不断推出更多的特色自驾旅游线路产品来满足市场的需求。

在此背景下,新疆旅游将发挥资源优势,推进丝绸之路经济带核心区建设和国际通道建设,大力加强丝路沿线国家旅游交流互动,联合周边国家打造具有世界影响力的旅游产品,以此加快新疆旅游发展,拉动新疆经济的新增量。

相关阅读 2016 | 新疆
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1