央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

时隔8年 法航恢复伊朗直航

旅游首页 新华社 2016年04月19日 11:02 A-A+

原标题:

  新华社电 法国航空公司一架客机17日从法国首都巴黎飞抵伊朗首都德黑兰,为法国等欧盟国家与伊朗重建贸易关系助力。这是自2008年以来首架从巴黎直飞德黑兰的法航客机。

   这架航班号为AF738的A330客机17日下午从巴黎夏尔·戴高乐机场起飞,经5小时飞行,降落在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场。法国交通部部长阿兰·维达利和企业家代表团随机抵达,并计划在德黑兰停留两天。

   维达利说,为直航恢复高兴,这对于两国开启合作“至关重要”。伊朗方面也对航线恢复表示欢迎。

   法航自1946年起执飞巴黎-德黑兰航线,由于伊朗因核问题受到国际制裁,航线于2008年停运。

   在法航恢复直航前,意大利航空、德国汉莎航空、澳大利亚航空已经开通直飞德黑兰的航线,英国航空公司正考虑今年7月恢复直航。

   伊核问题全面协议今年1月16日正式执行,欧盟和美国随后宣布逐步解除制裁。

   (吕天然)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1