央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

暑期修学游报名开启 主题及定制类产品备受关注

旅游首页 羊城晚报 2016年04月19日 10:42 A-A+

原标题:

   随着五一将至,暑假也为期不远。记者近日从广州市内旅行社了解到,2016年暑期修学游产品已悄然上架。鉴于修学游产品前期筹备的时间一般需1至2个月,英美等部分国家的暑期修学产品报名将于六月初截止,眼下已正式踏入暑期修学游的预热报名阶段。

  记者了解到,今年旅行社的热门暑期修学线路涉及澳大利亚、新西兰、美国、日本、英国、新加坡等多个国家,分别面向中小学不同学龄段的青少年学生,出发时间集中在7月中旬至8月上旬,行程在5天-21天不等,价格在7000多元至3万多元之间。按惯例,知名的国际名校修学游依然最受关注。

  据广之旅介绍,今年的境外修学团除常规以外语学习为主的产品之外,越发向多元化发展,针对学生不同兴趣的主题类修学游产品如篮球夏令营、太空之旅夏令营等崭露头角。

  携程游学业务负责人表示,以音乐、绘画、体育等为主题,由专业导师研发,针对性地设计线路行程,并在最具专业特色的实地场景进行教学与创作体验的境外修学游产品越发受到青睐。而对有较为明确的留学或移民倾向的家庭来说,个性化的定制类修学产品也开始受到关注。

  广之旅副总裁温前表示,不少修学游学生家长以为孩子留学探路为目的,更关注修学产品的内容及修学学校的资质,深入型的“配对学习”产品更能契合需求。如面向10-18岁学生的“新西兰南北岛(精英中学+寄宿家庭)18天英文游学营”,首次根据年龄层匹配入读初、高中,可以“插班生”身份入读当地公立学校,每名参与的学生还可与一名澳洲当地学生配对学习,提高修学效果。

  根据携程日前通过市场观察和消费者数据发布的“2016暑期游学市场前瞻”,除上述主题和定制类产品增长明显外,2016境外修学游市场还呈现出参与孩子低龄化、产品互动化及国际化等趋势。

  携程游学平台数据显示,在学生游学产品中,初中生占比最高,达60%。相比2014年,修学游参与者的平均年龄降低了3岁。鉴于此,市场上出现不少适合8岁以下孩子的游学、亲子类产品。

  而随着对旅游有着明晰要求和期望的80后家长逐渐成为亲子游学的主力消费人群,以往以“陪读”为形式的亲子游学产品逐渐转向“乐活”——在安排孩子参与学习体验项目的同时,不少家长可在当地进行投资考察或体验烹饪、烘焙、红酒、咖啡等兴趣课程。此外,更多家长开始倾向于让孩子体验纯国际化的产品,以“美国童子军斯巴福牧场营地巅峰夏令营+城市观光”为代表的可直供当地本土市场的产品开始进入人们的视野。

  旅行社提醒市民,由于办理修学旅游签证需提交对方学校的入学证明,资料准备及签证、批出时间需一个月左右,英国、美国修学游的报名6月初便到尾声,澳大利亚、新西兰、日本将在6月中旬截止,新加坡等东南亚短线将于7月初截止收客,有意报名暑期修学游的家长应尽早了解孩子的兴趣喜好及不同国家修学产品的特色,以免耽误报名及签证的办理。(刘星彤、邝欣頔、郭欣)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1