央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

巴黎香街禁车常态化 每月首周日“变身”步行街

旅游首页 中国新闻网 2016年04月27日 10:41 A-A+

原标题:

  巴黎市政府方面宣布,5月8日,法国首都地标性的香榭丽舍大道将“变身”为步行街。从此以后,这条全球著名的商业街每月首个周日都会禁止机动车通行。

  巴黎市政府25日发表新闻公报说,将香榭丽舍大道设为步行街的做法原定于从5月1日(5月的首个周日)开始实施,现改为从5月8日(5月的第二个周日)开始实施。此后,每个月的第一个星期天都会因循此例。

  公报解释说,5月1日是国际劳动节,对于很多法国人来说都是假日,其中也包括市政府工作人员和警务人员。然而,要保证此项活动(设立“步行街”)顺利进行,就必须调动上述人员执勤。巴黎市政府因此决定改为从5月8日开始实施该计划。

  作为巴黎市“还路于民”政策的一部分,巴黎市议会于今年2月份表决通过了香榭丽舍大道定期被辟为“步行街”的提案,原计划从5月1日起启动。据悉,每月首个周日也是巴黎博物馆免费向公众开放的日子。

  巴黎市议会还决定,将今年9月25日“无车日”的实施范围扩大至整个巴黎市。去年9月27日,巴黎推出首个“无车日”,在市中心、香榭丽舍大道和埃菲尔铁塔周边等繁华路段“禁车”,鼓励市民低碳出行。(记者 龙剑武)

相关阅读 香榭丽舍大街 | 巴黎
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1