央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国驻俄罗斯大使馆提示:中国公民在俄驾车须考取俄驾照

旅游首页 新华社 2016年04月28日 09:26 A-A+

原标题:

  中国驻俄罗斯大使馆发布声明说,中国公民目前不能凭中国驾照和翻译公证件在俄境内驾车,必须考取俄罗斯驾照后才有权在俄境内驾车。

  声明说,近期在莫斯科个别地区,一些中国公民持中国驾照及驾照翻译公证件驾车被俄方查处。中国驻俄大使馆对此高度重视,专程约见莫斯科市内务总局和交管局进行交涉。

  莫斯科市内务总局解释说,此前俄方内部对法规理解不一,存在意见分歧,为中方提供的书面答复不够准确全面。后经多次研究讨论确定,按照俄相关法律规定,目前中国公民在俄境内不能凭本国驾照和翻译公证件驾车。

  中国驻俄大使馆还表示,将全力推动中俄两国有关部门积极协商解决,争取在对等原则基础上尽快出台有关措施,为广大旅俄中国公民提供实际便利。(记者 胡晓光)

相关阅读 俄罗斯 | 自驾
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1