央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》走遍徽州 收藏“家”的收藏家 20160507

发布时间: 2016年05月07日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        雪白的墙壁错落有致,高山坡屋面的风火墙随着屋面高低跌宕成三个台阶,由于墙头与高昂的马头相似,又被成为马头墙。青黑的瓦片,将粉墙与蓝天相隔,也将火灾隐患隔离在了家宅之外。这些很明显的特征是南方建筑特点,原来这是一座安徽的祠堂。

《这里是北京》走遍徽州 收藏“家”的收藏家 20160507 本期节目主要内容: 雪白的墙壁错落有致,高山坡屋面的风火墙随着屋面高低跌宕成三个台阶,由于墙头与高昂的马头相似,又被成为马头墙。青黑的瓦片,将粉墙与蓝天相隔,也将火灾隐患隔离在了家宅之外。这些很明显的特征是南方建筑特点,原来这是一座安徽的祠堂。 (《这里是北京》 20160507 走遍徽州——收藏“家”的收藏家)
channelId 1 1 2 80b124016dc445e48ef7f8e0b3db9cbb
860010-0906020100