央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第八届全国旅游院校服务技能大赛在广州举办

发布时间: 2016年05月17日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        央视网讯,5月12日至15日,由中国旅游协会旅游教育分会、广东省旅游局联合主办的“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能大赛在广东举行,大赛由广东省旅游职业技术学校承办。国家旅游局巡视员刘士军,广东省旅游局副局长张振林出席开幕式并讲话,中国旅游协会旅游教育分会会长、中山大学旅游学院院长保继刚教授宣布大赛开幕。

        本届大赛是首次在中职学校举行,共有来自全国340所高等院校和中职学校的976名选手报名参赛,其中,本科和大专选手849名,中职选手127名。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、导游讲解和才艺展示。为确保比赛公开、公平、公正,本次大赛邀请65位权威专家任大赛裁判,组委会在每场比赛后核算选手总分并即时公布。

        刘士军高度肯定了全国旅游院校服务技能大赛在7年发展历程中所取得的成绩。他指出,旅游业发展的第一要素是人才,全国旅游院校服务技能大赛有效推动了教育教学对接行业要求的促进效应,增强了旅游人才培养与旅游产业需求的匹配度。

        张振林指出,全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事,是推动旅游院校的自主创新、提升核心竞争力,提高旅游职业教育水平的重要举措。“十三五”时期,广东将整合全省旅游院校资源,建立广东省旅游智库,打造一批旅游人才教育培训基地,大力推动旅游职业教育发展。

        据悉,全国旅游院校服务技能首次在广东设赛,全国旅游院校服务技能大赛自2009年开赛,至今已成功举办了七届。

        本次大赛的协办单位之一,美丽行旅行网作为导游服务线上试点平台,在现场提供了APP互动终端机,让 来自全国各地的裁判、领队和选手感受智慧旅游发展所带来的便利。  央视网记者李响广州采编报道。

第八届全国旅游院校服务技能大赛在广州举办 第八届全国旅游院校服务技能大赛在广州举办----培养未来人才 聚焦导游职业改革
channelId 1 1 2 b024ae15ca7a46c4aa37f15f2e03555a
860010-0906020100