央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

南非在华增设5个签证中心

旅游首页 新华社 2016年05月20日 10:34 A-A+

原标题:

  新华社开普敦5月18日专电(记者高原)南非内政部长吉加巴18日在开普敦宣布,为方便赴南非的中国游客办理签证,南非已在中国新增设5个签证中心。

  吉加巴在新闻发布会上说,这5个签证中心分别设在武汉、西安、沈阳、杭州和济南,加上此前已在北京、上海、成都和广州设立的4个签证中心,南非目前在中国共有9个签证中心。

  吉加巴说,在中国增设签证中心是为了满足日益增长的需求,同时也为了方便中国游客办理签证,吸引更多中国游客到南非旅游,这有利于振兴南非旅游业,创造更多的就业机会,促进南非经济发展。他还表示,南非正在设法进一步简化中国游客办理签证的程序。

  2014年和2015年,南非政府相继推出更为严格的签证规定,给旅游业造成严重冲击,外国游客数量明显减少,而中国游客下降幅度最大。此后南非政府被迫对签证规定进行了修改,包括不再要求游客亲自到南非使领馆申请签证,改为由有资质的旅行社代办签证。自签证程序简化以来,申请来南非旅游的中国游客明显增加。

  据南非旅游部长哈内科姆本月初透露,今年1月和2月来南非旅游的中国游客数量比去年同期分别增长近一倍和一半以上。

相关阅读 南非旅游 | 外国游客
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1