央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中俄毗邻地区跨境旅游日渐活跃

旅游首页 中新社 2016年06月02日 08:24 A-A+

原标题:

  中国东北与俄罗斯远东地区的跨境游日渐活跃,令两地旅游合作更加密切。

  30日在长春举行的长春与俄罗斯远东地区城市旅游推介会,就吸引了百余位两国地方政府官员、旅行商人士参加,共同探讨旅游资源开发及跨境游新线路的开通。

  吉林省旅游局的统计显示,俄罗斯连续多年成为吉林第二大入境旅游客源国。2015年俄罗斯来吉林游客达24.88万人次,吉林通过航空和陆路口岸赴俄人数达到18.2万人次,预计今年赴俄游客将超过20万人次。

  2015年12月,俄罗斯乌拉尔航空公司开通了哈巴罗夫斯克直飞长春的航班。这是继符拉迪沃斯托克之后,俄罗斯第二个直飞吉林的城市。

  俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区信息部主管克拉西林·叶甫盖尼说,这条航线的开通将更多的俄罗斯游客送到长春,同时也使得中国游客赴俄远东地区旅游更加便利。未来会在更多的领域探讨与长春合作。

  “以前中俄两国间的旅游,在毗邻边境地区比较活跃,现在随着交通的发达,中俄跨国间的旅游越来越向内陆延伸。”长春文化国际旅行社执行总经理庄鹏说,长春的文化,物美价廉的窗边的小豆豆商品,以及中医都是吸引俄罗斯游客的亮点。

  长春文化国际旅行社同时也是俄罗斯乌拉尔航空公司的中方合作伙伴。庄鹏透露,目前俄方已经在规划到长春的新航线,预计莫斯科、伊尔库茨克至长春的航线最早在今年7月就会开通。

  另外,长春至符拉迪沃斯托克的双向跨国旅游直通车前期筹备业已完成,预计在下月进行首发。(记者贺宝庆)

相关阅读 中俄 | 俄远东
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-0906020100
1 1 1