央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》大国“小工匠” 20160604

发布时间: 2016年06月04日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        2014年2月,《一帆风顺》作为国礼送给俄罗斯总统普京。2013年6月,《喜凤瓶》作为国礼赠给韩国总统朴槿惠。在北京apec期间,《四海升平》景泰蓝赏瓶送给各经济体领导人。其实国礼在材质上有很多选择,那为什么习大大在这么多重要的场合都喜欢选择景泰蓝呢?那么就要从景泰蓝的历史说起了。景泰蓝是北京著名的汉族传统手工艺品,距今已有600多年历史,因其主要工艺是在铜质胎型上用铜丝掐花焊上,再填充珐琅质的色釉烧制而成,故又称“铜胎掐丝珐琅”或者“珐蓝”。

《这里是北京》大国“小工匠” 20160604 本期节目主要内容: 2014年2月,《一帆风顺》作为国礼送给俄罗斯总统普京。2013年6月,《喜凤瓶》作为国礼赠给韩国总统朴槿惠。在北京apec期间,《四海升平》景泰蓝赏瓶送给各经济体领导人。其实国礼在材质上有很多选择,那为什么习大大在这么多重要的场合都喜欢选择景泰蓝呢?那么就要从景泰蓝的历史说起了。景泰蓝是北京著名的汉族传统手工艺品,距今已有600多年历史,因其主要工艺是在铜质胎型上用铜丝掐花焊上,再填充珐琅质的色釉烧制而成,故又称“铜胎掐丝珐琅”或者“珐蓝”。(《这里是北京》 20160604 大国“小工匠”)
channelId 1 1 2 de066d68bf434bc88cad67a8c60b4935
860010-1128040600