央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》呼和浩特手艺 20160616

发布时间: 2016年06月16日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        玉泉区,是呼和浩特的老城区,这里云集许多技艺高超的手艺人。李忠强,蒙镶技艺的传承人,节目中他将用蒙镶技艺中的錾刻艺术为我们呈现一方“团龙镶嵌四方印盒”;斯庆巴特尔,用掐丝工艺为我们打造了一副传统乌拉特部落头饰;王春,做刀20年,将一把普通的蒙古刀做出新意。本期节目,他将为我们打造一把传统蒙古族牛角弯刀。

《蔚蓝的故乡》呼和浩特手艺 20160616 本期节目主要内容: 玉泉区,是呼和浩特的老城区,这里云集许多技艺高超的手艺人。李忠强,蒙镶技艺的传承人,节目中他将用蒙镶技艺中的錾刻艺术为我们呈现一方“团龙镶嵌四方印盒”;斯庆巴特尔,用掐丝工艺为我们打造了一副传统乌拉特部落头饰;王春,做刀20年,将一把普通的蒙古刀做出新意。本期节目,他将为我们打造一把传统蒙古族牛角弯刀。(《蔚蓝的故乡》 20160616 呼和浩特手艺)
channelId 1 1 2 df208634f41c3de0d490706a0a4e5c44
860010-1128040600