央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

奥运门票抵京 签证手续简化双重利好助中国游客观奥运

旅游首页 新华社 2016年06月17日 09:35 A-A+

原标题:

  2016里约奥运会开幕在即,计划赴巴西观赛的中国游客正积极准备签证等事宜。从即日起,持有“仅供在中国奥委会辖区内居民使用”字样的里约奥运会门票或有效购票证明的中国公民,在办理巴西奥运签证时,不仅可以大大简化所需提交的资料,办理时间也调整为12至15个工作日,较之前缩短了一半时间。旅游界人士表示,这一新政的推出或将带动更多中国游客赴里约奥运赛场。

  8月5日到21日,奥运会将首次在南美大陆举行。对中国游客来说,购买奥运会门票和办理巴西签证是能否开启南美之行的先决条件。今年年初,凯撒旅游第三次与奥运结缘,成为2016年里约奥运会中国奥委会票务代理及接待服务供应商顶级合作伙伴,负责在中国奥委会辖区内销售里约奥运会门票及旅行套餐等产品。凯撒旅游透露,近千个场次、过万张纸质里约奥运会门票日前已运抵北京。

  根据相关规定,除了指定代理机构,任何其他单位和个人,不得擅自在中国奥委会辖区内从事未经许可的2016里约奥运会门票销售,或擅自以旅游产品套装、企业促销等其他形式,向消费者做出有偿提供里约奥运会门票暨观赛服务的承诺。

为此,凯撒旅游提醒消费者:首先,要从正规渠道获得里约奥运会门票;其次,不要在社交网络上随意展示自己的门票,因为门票上的条形码一旦公开,有可能被不法分子利用造假;第三,中国公民在前往巴西之前一定要办好签证,以避免入境时遇到不必要的麻烦。

相关阅读 巴西 | 里约奥运会
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1