央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2016避暑旅游城市发展报告 避暑旅游城市榜单

旅游首页 中国网 2016年06月29日 10:11 A-A+

原标题:

  中国网6月26日讯2016中国避暑旅游产业峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,长春市人民政府承办。

  中国旅游研究院院长戴斌接受记者采访时表示,中国避暑旅游正处在不断成长之中,数据显示,暑假出行的人数远远超过春运人数的规模,夏季避暑已经是民众生活必不可少的一部分。而且自然环境不再是唯一考量因素,交通、设施等越来越被看重,避暑目的地正从零散乡村不断转向更大的城市。

  中国每年旅游总人数约为40亿人次,所以暑期的6亿人次再加上大中小学生的休假、延学旅行,还有其他的叠加的休闲旅游的(人),预计避暑旅游的消费(无论)从人次来看,还是从消费规模上来看,可能都会在10%左右,这一数字还会逐渐逐渐增长的。(伍策姜林燕)

  附:2016避暑旅游城市完全名单

  2016避暑旅游上榜城市:

  其中7月上榜城市为:昆明、贵阳、大连、长春、丽江、哈尔滨、吉林、青岛、大同、烟台、呼和浩特、西宁、沈阳、太原、秦皇岛

  8月份上榜城市为:昆明、长春、贵阳、哈尔滨、银川、大同、吉林、延安、太原、呼和浩特、兰州、丽江、承德、大连、烟台。

  避暑旅游城市新增观测点

  毕节市

  中国最具潜力避暑旅游城市

  安顺、大同、葫芦岛、承德

  2016最佳避暑旅游城市

  贵阳、长春、昆明

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1