央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

调查:至2025年中国游客海外花销将达2500亿美元

旅游首页 中国侨网 2016年07月04日 09:41 A-A+

原标题:

  中国侨网电 据美国《侨报》综合报道,据支付处理公司维萨(Visa)公布的一份研究报告显示,在未来十年时间里,俄罗斯游客的环球旅行支出将会增加一倍以上,但中国游客的支出则仍旧将是最多的,到2025年预计将会达到2554亿美元。

  维萨日前发布的这份研究报告中支出,这是因为在全球收入上升的形势下,一个新的所谓“旅游阶层”正在被创造出来。

  根据维萨作出的预测,就最有可能从事国际旅游活动的家庭而言,到2025年时其平均支出将达每个家庭每年5305美元,其中包括餐饮和酒店等方面的平均支出,但不包括机票支出。

  在今天的旅游行业中,年收入至少达到2万美元的家庭在国际旅游支出中所占比例高达90%以上。而根据维萨的预测,到2025年时将有9.45亿个家庭的年收入至少达到2万美元,这将使得国际旅游量及其支出进一步增长,尤其是来自于中国、俄罗斯和巴西的家庭。到2025年时,预计巴西家庭的国际旅游支出将增长106%,达到近380亿美元。

  研究还称,到2025年时大约将有2.82亿个家庭将计划每年至少出国旅游一次,与2015年相比增长近35%。其中,届时美国游客的国际旅游支出将增长33%,至1340亿美元,国际旅游量则将增长58%。

  维萨还预测,未来十年时间里年龄在65岁及以上的老年人的国际旅游次数将会达到1.8亿次,在全球范围内的整体国际旅游次数中占据八分之一比例。

  维萨称,日益老龄化的全球人口有更多时间可用来旅游、中产阶层的不断扩大、互联网连接的日益普及以及交通运输基础设施的改进(在未来十年时间里,预计新建机场数量将达340座)都将对未来十年的全球旅游造成影响。

相关阅读 海外购物 | 出境旅游
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1