央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

暑期旅游 莫忘带上“文明”

旅游首页 山西日报 2016年07月08日 09:36 A-A+

原标题:

  《2016暑期出游趋势报告》显示,今年出境游同比增长3倍多。每逢出游高峰,总会有不文明旅游的情况发生,相关部门提醒,暑假出门旅游请带上“文明”。

  多次取餐避免浪费

  有媒体爆出中国游客在泰国自助餐厅疯狂用盘子铲虾,吃不完丢在餐桌上。虽然泰国餐厅就该事件发表声明称,视频拍摄于两年前,为不实报道。但部分游客在境外自助餐厅就餐时,确实发生过不文明行为。

  提醒:在境外餐厅用餐时,最好先向当地导游了解习俗。食用自助餐,不妨一次少拿一些,多次取餐,不要浪费。

  降低公共场所音量

  今年5月,斯里兰卡旅游推广局表示,2015年中国赴斯里兰卡旅游人数近22万,占比很大。但有欧美游客反映中国游客在酒店里说话声音过大,影响他们休息。

  提醒:在公共场所不要大声喧哗是文明的表现,但部分游客在境外旅游时常常忽略,尤其是在酒店接打电话时,会不知不觉提高音量。建议出境游客临行前准备一个耳机,使用耳机接打电话,以便降低通话音量。

  备好纸巾和垃圾袋

  导游表示,在带团时,随地吐痰、扔垃圾、儿童随地大小便的情况非常普遍。领队制止时,常常会导致游客的不满,甚至可能发生冲突。

  提醒:在外出行时提前准备好纸巾和小垃圾袋,避免随地吐痰、扔垃圾。带孩子出行的游客,应多留意或询问当地的公共洗手间,需要时可以尽快找到。 叶欣

相关阅读 文明旅游 | 旅游人数
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1