央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国游客在巴黎遭偷盗事件频发 警惕性差引担忧

旅游首页 中国侨网 2016年07月12日 09:52 A-A+

原标题:

  中国侨网7月11日电 据法国《欧洲时报》报道,中国游客又为巴黎劫匪“送”大礼。近日,一对在巴黎8区散步的中国年轻游客,被7人围住,以游戏为名偷走价值28000欧元的手表。目前巴黎警方已经介入调查。

  据悉,当晚,这名28岁、住在16区拉斐尔宾馆的男游客携妻子在巴黎8区著名的奢侈品专卖店林立的蒙田大道上散步。7月8日凌晨0时30分左右,在弗朗索瓦一世大街与蒙田大道交界处,两人被7人的盗窃团伙围住,男游客的表被撸走。两人在回到16区宾馆后向法国警方报警,现在警方已经开展调查。

  报道称,巴黎的小偷们并没有因“欧洲杯”在法国的如火如荼而“歇业”,也没有因恐怖袭击而进入紧急状态后警方加强了防范而“退缩”。6月15日,巴黎一导游在带团时,车在停车场被偷,团友新购奢侈品被洗劫一空。6月23日,家住巴黎的一侨胞出差刚出门,就被小偷光顾,在一红绿灯路口,停车等候绿灯时,手提包被偷,里面有现金、钱包、手机、身份证、银行卡、钥匙,充电器、太阳镜等,损失不小。有中国的媒体人在法国看欧洲杯时,手机被偷。

  中国驻法使馆网站不断提醒,很多华文媒体不停地报道,但是还是有人中招。这一方面是巴黎小偷猖獗以外,也是中国游客的警惕性不高所致。记者接触过很多游客,总是对这种报道嗤之以鼻,以为夸大了事实,所以这样的悲剧也总是在上演。

  据了解,今年上半年中国赴法游客下降了30%,这一方面是受恐袭的影响,同时巴黎治安不良也是不可忽视的因素。巴黎警方在接受记者采访时表示,中国游客被抢除了盗匪猖獗的原因外,重要的是喜欢带现金,炫富,让劫匪劳而有获,时常还有“惊喜”,因此,中国游客成为劫匪的重要目标。为了减少发案,警方一方面在敏感区域加强巡逻外,还印制、制作了中文的手册、录像,提醒中国游客防患于未然。中国驻法使馆也在网站等发布提醒,只是这些提醒是不是走游客的心,只有受害人自己知道了。(黄冠杰)

相关阅读 法国旅游 | 巴黎
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1