央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国游客赴朝鲜免护照“登岸游”开通

旅游首页 中国青年报·中青在线 2016年07月13日 10:27 A-A+

原标题:

  7月9日,中国游客赴朝鲜免护照“登岸游”正式开通,游客无需办理护照即可从辽宁省丹东市过境朝鲜,“登岸游”助推赴朝旅游迅速升温。

  “登岸游”时间为半天,价格为350元。游客无需办理护照,持身份证件在丹东公安部门办理出入境通行证,由朝方边检部门验证后即可登岸游览朝鲜。游客登岸后可以在指定的旅游区观看朝鲜民俗歌舞表演,乘坐大巴车游览新义州。

  辽宁丹东某旅行社工作人员介绍,过去,到朝鲜旅游,至少需要4天才能办完相关手续,不少外地游客便打消了旅游的念头。现在一天内便可完成边境通行手续,实现即来即走,不用护照也能游览朝鲜。

  丹东市委宣传部工作人员介绍,鸭绿江和中朝边境游是丹东旅游主打的两张牌,其中赴朝旅游是丹东最具特色、最有优势的旅游产品。近几年,丹东市不断做大赴朝旅游项目集群,推出鸭绿江大道观朝鲜、游船看朝鲜、赴朝1日到数日不等的旅游产品外,现在又推出赴朝“登岸游”,填补了赴朝旅游线路的空白。下一步,随着正在申办的水运码头和正在积极争取的赴朝自驾游的开通,丹东赴朝旅游产品会更加丰富多彩。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1