央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国游客参观美国历史博物馆 遵纪守规获赞

旅游首页 中国侨网 2016年07月27日 09:06 A-A+

原标题:

  据美国《星岛日报》报道,当地时间7月23日,位于美国华盛顿市区的美国国家历史博物馆游客众多。其中,有一个组团而来的中国旅游团。他们在导游的带领下参观馆内的各项展览。在门外等候进场时无一人大声喧哗,更无一人借机加塞插队。

  由于正逢旅游旺季,前来参观的游人很多,中午的气温达到华氏97度,馆内采取了进门的“分流”措施。手里没有提包的游客单独一排,其他人士排成一排,分别接受安全检查,然后入内。显然,无提包游客的人数较少,队列也短,安检速度也快。

  中国游客到来后,很快就知道了这个服务。其中一对夫妻,推着儿童车。听到工作人员的说明之后,妻子抱起儿童车内不满两岁的孩子走到“无提包游客”队列里排队,希望早一点进场,这样至少可以在冷气的环境中活动。

  孩子的父亲十分自觉地推着儿童车,来到“有提包游客”的队伍里,排队等候。两个队伍的长度相差大约二十米。这其间至少有三十位游客的“等候量”。这位父亲耐心地等候,用手机和已经进入现场的太太联系。

  就在这时,一对母子走了过来。母亲用江浙一带口音的普通话对儿子说,“你如果嫌热,就把背包给我。你到那个无提包的队伍里去排队,早一点儿进去”。大约十五岁的儿子说,不用。我就在这里排队,一起进去。

  母女两人排着长队,有说有笑地等候。

  进入历史博物馆之后,导游告诉大家,这里有垃圾桶。谁有垃圾就赶快在这里倒掉。听到这些,队内的一些人赶快把饮料瓶、食品袋等扔到桶内。然后再去观赏展览内容。过程中大家安安静静。

  还有一个家庭三口在三楼参观时儿子问父亲,这样带有天井形式的展览馆,如何确保游客的安全?父亲回答,建筑物中间的天井部分是供游人参观的。谁要行凶,谁就违法。

  当时儿子显得疲劳,想坐一会儿。可是,眼前的公共椅子都有人坐着。父亲制止了儿子想席地而坐的行为。告诉儿子说,“站好了”。还是母亲心软,说“那我带他找个地方坐坐。”

  在老式火车头等处,前来参观的中国旅游团的成员们都安静地欣赏,小声地交流。遇到拍照“景点”,如果人多,则谦让他人,自己等候。绝无争先恐后之态。(田边华)

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1