央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

尼泊尔震后旅游业正恢复正常

旅游首页 新华社 2016年08月24日 10:09 A-A+

原标题:

  新华社加德满都8月23日专电(记者周盛平)尼泊尔移民局最新公布的数据表明,在经历了去年“4·25”大地震和印度2015年9月至今年2月对尼实施的非正式禁运后,这个喜马拉雅山国的旅游业正在逐步恢复正常。

  数据显示,今年上半年尼泊尔共接待外国游客31.35万人次,比2015年同期增加12.8%。去年的入境人次为53.9万,同比下降31.8%,为6年来最低点。

  大地震是影响尼泊尔旅游业的最大因素。在灾后4个月期间,去年5月至8月的入境人次跌至9.75万,同比锐减55.6%。今年前4个月,尼泊尔入境游依然惨淡。不过,5月和6月入境人次出现大幅跃升,分别增加了154%和100%。

  就游客来源国而言,印度位居榜首。今年上半年,入境尼泊尔的印度游客同比增长了37.6%,达5.42万人次;中国游客同比下降了28%,跌至3.4万人次。

  为鼓励更多中国游客前往尼泊尔旅游,尼自今年1月开始正式免除中国游客赴尼签证费,但迄今效果不佳。尼旅游业界人士认为,这主要因为中国航空公司航班数量大幅减少,同时西藏通往尼泊尔的主要口岸一直处于关闭状态。

  据了解,未来数月,各大国际航空公司将大幅增加赴尼泊尔的航班数量。中国国航、东航、南航每天都将执飞一班甚至以上,往返于中国内地城市与加德满都之间。

相关阅读 尼泊尔旅游 | 航班数量
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1