央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》说唱古都情 故乡是北京 20160828

发布时间: 2016年08月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        每一首原创作品在登上舞台之前东城区文联都为他们录制了小样,而这首歌曲作者胡老师告诉我们,这首歌酝酿了30年。胡老师从一次特殊的天坛之行中得到了灵感,把花腔美声和雅乐结合,产生了这首歌曲。铁路文工团的歌唱家在舞台上唱出了北京交警的主题歌。这首交警的原型来自于任永杰,他是东四交警大队的一名普通交警。北京大妈在舞台上跳蒙古舞展现风采。

《这里是北京》说唱古都情 故乡是北京 20160828 本期节目主要内容:  每一首原创作品在登上舞台之前东城区文联都为他们录制了小样,而这首歌曲作者胡老师告诉我们,这首歌酝酿了30年。胡老师从一次特殊的天坛之行中得到了灵感,把花腔美声和雅乐结合,产生了这首歌曲。铁路文工团的歌唱家在舞台上唱出了北京交警的主题歌。这首交警的原型来自于任永杰,他是东四交警大队的一名普通交警。北京大妈在舞台上跳蒙古舞展现风采。(《这里是北京》 20160828 说唱古都情 故乡是北京)
channelId 1 1 2 3053076fd44e4d58acfef57c5a5d731b
860010-1128040600