央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

G20峰会第一天:浙江省内各景点热情迎接杭州游客

旅游首页 钱江晚报 2016年09月02日 10:29 A-A+

原标题:

  昨天早上7点半,王少花就来丽水古堰画乡“签到执岗”了。作为景区工作人员,她的岗位是6个检票口中最繁忙的一个。

  “今天是G20峰会假期的第一天,我们估计会有大量的杭州游客,所以早点来做准备。”王少花说,为了保障服务质量,景区还特别增派了售票员和保安。

  截至昨天下午4点,古堰画乡景区共接待游客3000多人,一半以上都来自杭州。

  同样的场景,也在省内各大景点上演。千岛湖、朱家尖、龙游石窟、雁荡山……昨天纷纷迎来了许多杭州游客,有些景点九成游客都来自杭州。

  “浙江不光杭州美,到处都有好风景。”在古堰画乡,杭州游客张先生对钱江晚报记者说,“这个假期,我们把杭州留给客人。”

  省内景区优惠力度空前

  杭州游客纷纷出游

  昨天,尽管许多地方下起了小雨,但杭州游客热情不减。

  为了迎接G20杭州峰会,省内大部分景点都推出了面向杭州市民的大力度优惠政策。比如龙游石窟,杭州游客只需携带相关证件的复印件,就能享受免费游玩。

  “截至下午5点半,杭州游客超过了5000人,占总游客人数的8成左右。”龙游石窟景区营销部经理李崇才介绍说。

  在千岛湖景区,杭州市民只要凭本人身份证或居住证,就可以享受千岛湖景区40元/人的特惠门票(原价150元/人)。景区管理处负责人彭革东告诉记者,昨天一天,景区游客达16199人,有9成左右来自杭州市区。

  截至昨天下午4点半,雁荡山景区共接待海内外游客25046人次,其中杭州游客约10000人左右。而去年同期,景区接待游客总人数只有6231人次。

  同样在舟山,各个景区门口都停满了浙A牌照车辆。舟山双桥收费口昨天上午的入城车流量达到了9000辆次,杭州牌照汽车占到总量的近8成。

  提升旅游体验

  各景区使出十八般武艺

  杭州游客纷至沓来,各个景区也积极加大投入,提升服务水平,保障旅游质量。

  舟山不少景区都为杭州市民设立了专门服务窗口、售票窗口、专项通道等。普陀山景区、嵊泗和尚套景区等景区负责人告诉钱江晚报记者,虽然昨天游客有所增多,专用窗口前排起了队伍,但秩序井然。

  为了帮助杭州游客更快地复印证件,减少等待时间,龙游石窟景区昨天临时征调了3台复印机。

  “早上8点景区正式开放前,就已有一些杭州游客在门外等候;到了9点半,杭州游客开始增多。”景区游客中心前台经理郭婷说,“先前我们只用两台复印机帮助游客复印证件,发现忙不过来,又从别处借了一台。客流量最大的时候,我们只好征用了管理处主任的办公室,然后从公司搬了两台复印机到景区,这样才勉强对付下来。”

  雁荡山灵岩景区不久前新增了一条高空玻璃栈道,许多游客都想趁着假期来体验一把。景区管委会相关负责人叶金涛介绍,由于游客量大,为了保证安全,景区联合各大旅行社采取了“错峰”上栈道的办法,“对此,游客们都很理解。”

  昨天,桐庐19个免费游景区共接待杭州游客近5万人。为了给游客们带来更好的旅游体验,桐庐有关部门昨天决定,瑶琳仙境、垂云通天河等主要景点的电子门票免费券,使用期限延长到9月30日。4个漂流景区的免费电子券,更是延长到了2017年7月底。

  “旅游经济”火爆

  长假带来双赢

  杭州市民纷纷选择出游,把最美的杭州留给了远到的客人,同样也给省内其他地市带去了巨大的“旅游经济”。

  位于朱家尖的某度假宾馆,十多天前就开始接受订房,目前9月5日之前的房间已经全部订满,其中80%左右是杭州客人。

  宾馆负责人笑着说,这样的情况,通常只会出现在七八月的周末、春节和十一期间。

  在民宿发达的桐庐县,这次针对杭州市民推出了免费民宿。

  “8月25日前参与本次活动的5005个民宿标间,早就被抢订完了。”桐庐县旅游发展委员会宣传科科长潘惠琴说。(郑剑瑾 叶晨)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1