央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

英媒:英国政府想要发展旅游 必须吸引中国游客

旅游首页 环球时报 2016年09月07日 09:16 A-A+

原标题:

        英国《每日电讯报》9月4日文章,原题:政府必须鼓励中国游客将英国纳入旅程

  如果英国希望发展旅游经济,那么中国就是未来。去年,中国公民出境游达1.2亿人次,相当于英国人口的两倍。

  每年,53%的英国人到国外度假。试想一下,倘若赴境外旅游的中国公民接近该比例,中国的旅游市场规模将有多大。从购物、食宿、休闲到文化和艺术,英国可向中国游客提供众多旅游产品。

  但令人沮丧的是,英国尚未全面收获中国公民境外游增长带来的好处。就吸引中国游客人次而言,英国长期落后于欧洲的主要竞争者。

  英国去年为中国公民签发40多万份签证,但26个申根国家的该数字为230万。其中两种签证都申请的比例仅为8%,大多数人仅获得申根签证并将英国排除在行程之外。据估计,签证问题导致中国游客每年在英国少消费约12亿英镑。

  英国应探索措施以确保吸引中国游客,比如加快实施拟议中的10年期签证。此外,正在中国举办的G20峰会是重要机遇。希望英国首相发表更积极的声明,以鼓励更多中国公民来英旅游。(作者布莱恩·比克尔,丁雨晴译)

相关阅读 英国旅游 | 中国公民
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1