央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

生态青海旅游线“绝色”连绵

旅游首页 青海日报 2016年09月09日 10:31 A-A+

原标题:

  来过青海的人都深有感触,大美青海之所以称为“大美”,就是汽车驶入青海境内,进入眼帘就是蓝天、白云、青山、绿水,处处是壮丽的美景,处处是不可复制的原生态,这让游客为之震撼。在此记者带您先在纸上“游览”3条青海精品生态旅游线路,有机会您再实地来体验感受一番青海—处处堪称“绝色”的生态美。

  线路一:饮水思源——江源生态游

  路线:西宁市—湟源—日月山—玛多(扎陵湖)—玉树—囊谦—西宁

  西宁市出发,汽车向西行到湟源丹葛尔古城重温茶马互市时的繁华。途经日月山,可以追寻文成公主进藏的足迹。还可以去三江之源欣赏康巴藏族风情。

  玉树藏族自治州是长江、黄河、澜沧江的发源地,境内河网密布,水源充裕,素有“江河之源、名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡”的美誉。结古寺、文成公主庙、隆宝滩黑颈鹤自然保护区让您耳目一新。在囊谦的柏扎林场可以一睹原始森林的绮丽景色。在囊谦猕猴自然保护区可以和可爱的猕猴打个招呼。

  线路二:穿越高原——青藏铁路风光游

  路线:西宁市—西海镇、原子城—青海湖鸟岛—天峻—德令哈—格尔木—西宁

  从西宁出发向西行,过日月山充盈视野的是全国最美的湖泊—青海湖。走过这里,还可以就近到金银滩草原体验浪漫的同时,了解我国第一颗氢弹和原子弹研制基地的神秘。

  随后沿着青海湖畔到茶卡盐湖游览中国的天空之镜。继而走进察尔汗盐湖,你会看到一座没有桥墩和梁柱,甚至没有使用任何建筑材料建造的桥,这就是著名的“万丈盐桥”。

  然后,一定要去看看昆仑山口,这是青藏公路穿越昆仑山的最高点。还有不要忘记去格尔木的胡杨林,藏羚羊的故乡可可西里。在欣赏完中国大地上壮美的一片荒野后,来到长江源头的正源沱沱河,敬仰人类文明的摇篮。

  线路三:度假休闲——环夏都自然游

  路线:西宁—塔尔寺—大通—互助—乐都—贵德—西宁

  5A级景区塔尔寺一定要去,艺术三绝—壁画、堆绣、酥油花会让您驻足惊叹。有“西宁后花园”之称的大通国家森林公园充满原始风貌而名闻天下。互助北山国家森林公园祁连山秀丽风光尽收眼底。风光旖旎的贵德,“天下黄河贵德清”风光旖旎,观丹霞地貌、登玉皇阁、南海殿、文昌庙、一览黄河最清的贵德心旷神怡。

  在这条线路上,可以呼吸清新的空气,穿行于茂密的林木间,尽情享受大自然赋予的美丽,品尝农家风味餐,爬山(采蘑菇),寻找大自然的乐趣。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1