央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

北京市属公园推5大登高赏月地

旅游首页 北京晨报 2016年09月12日 15:04 A-A+

原标题:

   “春有百花秋有月”, 登高望月是中秋传统佳节市民游客喜爱的活动,在北京市区范围内,一些制高点则是市民登高览秋、凭栏望月的首选之地。昨天(11日),市属公园公布5大今年中秋赏月的最佳地点。

  京城登高望月自然首推景山公园万春亭,市民站在万春亭,可将中轴线美景尽收眼底,感受北京城市独有的中秋月圆景致。

  中山公园西坛门山脚下花叶芒、狼尾草等观赏草与缤纷草花蜿蜒组合成“缤纷之秋”。拾级而上,草木葳蕤,一座质朴茅亭掩映,可南望古柏林、来今雨轩美景,静赏一轮秋月。

  北海公园琼华岛、团城、五龙亭等就是皇家赏月的最佳场所。或登高或水边赏月,湖景圆月浑然一体,都会令人心旷神怡。

  颐和园南湖岛四面环水与佛香阁隔水相望,岛上的涵虚堂原名望蟾阁,视野极为开阔,是宫廷登高赏月之所。

  中国园林博物馆“染霞山房”的山顶,一轮明月从永定河缓缓升起,中秋的月色,在山上看起来显得更加清冽明朗。(记者 崔红)“

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1