央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“美丽中国行”媒体采风团探寻最美廊坊

旅游首页 央视网 2016年10月10日 09:04 A-A+

原标题:

  央视网消息  9月30日,由中国旅游报社、廊坊市政府共同主办,廊坊市旅游发展委员会承办的“2016美丽中国行聚焦廊坊乡村旅游”采风启动仪式在河北廊坊举行。10月9日—10月13日的五天时间里,来自央视网、中国旅游报、光明日报、中央人民广播电台、国际在线等多家媒体将走进廊坊的三河、大厂、香河、永清、固安、霸州等地,深入探索廊坊的乡村之美。

 

  有着京津走廊上的明珠之称的廊坊,旅游资源丰富、文化积淀深厚。今年年初,廊坊市委把乡村旅游精品线建设列为全市十三项集中行动之一,并以此为统揽,全力推进乡村旅游业发展。廊坊市委常委、宣传部长王曦表示,基于优越的区位优势和资源禀赋,廊坊正把发展旅游业作为新的经济增长点,将继续挖掘乡村旅游潜力,助推全域旅游发展。

  中国旅游报社副总编辑徐行在致辞中表示,作为“美丽中国行”重点关注的地区,去年9月,全国近20家主流媒体记者组成的“美丽中国行”采风团聚焦“绿色廊坊”,感受廊坊旅游魅力,集中报道了廊坊旅游发展成果和创新经验。今年年初,廊坊市委把乡村旅游精品线建设列为全市十三项集中行动之一,并以此为统揽,全力推进乡村旅游业的发展。通过深入挖掘和整合历史文化、乡村民俗、文化创意、非物质文化遗产以及特色农产品等资源,积极谋划节庆活动,大大增强了廊坊乡村旅游发展的活力。把丰富的旅游资源变成富有吸引力的旅游产品,是一个地区旅游发展的必经路径。廊坊旅游的跨越式发展,既是对这一路径的实践,更是对这一路径的丰富。

  “美丽中国行”大型系列采风活动是中国旅游报贯彻国家和行业发展战略的一项探索尝试。自2013年起,中国旅游报社组织全国一线记者、知名作家、名博主、旅游达人等千余人次参与,足迹遍及20多个省区市及澳门特别行政区,开展了40多批次采风活动。足迹踏遍长城内外、大江南北,汇集采风成果的《美丽中国行》系列图书出版近30种。通过现场实地采访、全媒体方式、多角度地宣传报道了“美丽中国”国家旅游形象,得到了各地旅游部门和旅游企业的高度认可,受到社会各界广泛关注。

相关阅读 媒体方式 | 采风团
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1