央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2016美丽中国乡村行 霸州怀旧之旅

旅游首页 央视网 2016年10月17日 14:22 A-A+

原标题:

央视网报道 说起霸州,可能很多人都听过霸州的温泉,其实除了温泉,霸州还有几个地方很有意思,比如让你大开眼界的中国自行车博物馆,让你感受国粹的李少春纪念馆……下面跟随作者的脚步,一起走进霸州,来一次怀旧之旅吧。

中国自行车博物馆

中国自行车博物馆位于华夏民间收藏馆四层,2009年6月4日正式被国务院命名为中国唯一一家体现自行车文化的“霸州中国自行车博物馆”。该馆在世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大,是中国唯一的自行车博物馆。

     目前该馆已收藏20个不同国家、不同年代的自行车500余辆。国外品牌主要包括日本的“普利司通”、英国的“三枪”、德国产的“哈雷”以及印度、荷兰、泰国等其他国家不同年代的精品自行车,其中英国生产的一辆“白金人”为全世界仅存。

 

       

    国内品牌包括我国的四大自行车品牌“红旗、飞鸽、永久、凤凰”等著名产品;也收藏了“捷安特、金拜克”等品牌的最新产品。这些收藏在中国乃至世界自行车收藏领域均具较强的代表性。 

      自行车在中国人眼里再熟悉不过了,尤其是在上个世纪中后期,是每家每户主要的交通和运输工具,融入了那一代人对幸福生活的向往之心。如今,能博览世界各国奇特自行车,从起源演变到创新发展,使人感叹科技的发展,时代的变迁,此时此刻对自行车又产生一种依依不舍的思念之情……

相关阅读 霸州 | 怀旧之旅
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1