央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

京郊景点迎来最佳赏红期 香山未到最佳观赏日

旅游首页 北京晨报 2016年10月25日 10:47 A-A+

原标题:

  本周末,远郊地区的景点赏红迎来最佳观赏期,红叶变色率均在五成以上,八达岭国家森林公园彩叶变色率已超七成。根据观测,香山红叶变色率在25%—30%,尚未到最佳观赏日。预计11月初,近郊和京城内景点将迎来赏红佳期。

  八达岭森林公园昨天游客熙熙攘攘。这里比市区高500米,森林巨大的降温作用,使红叶岭景区红叶变色比市区提前半个月,成片的黄栌、元宝枫与漫山的苍松翠柏斑斓交错。今年10月31日,八达岭森林公园正式进入防火期,将闭园谢客,想欣赏“长城红叶”的市民游客要抓住本周末至下周末的最佳时机。

  “百望山红叶节”迎来首个高峰日。昨天一早,百望山东门外已经聚集了不少前来登高赏红叶的市民,作为距离市区最近的森林公园,百望山有上千亩红叶,每年10月底到11月中旬都是赏红叶的最佳时节。园内多条登山线路互为贯通,半山腰的友谊亭红叶林区还设有观赏平台,游人可与红叶亲密接触。

  来自北京市园林局的消息,全市的彩叶林面积已达40多万亩,怀柔、密云、延庆等山区千亩以上的彩色景观点达上百个。怀柔喇叭沟门有全北京最大的国家级森林公园,园中赏叶面积达40多平方公里,山路蜿蜒穿行在彩叶林中,秋意浓浓。密云云蒙山风景区、司马台景区、古北口101国道两侧的彩叶树蔚为壮观。

  为避免游客扎堆景区,北京市园林绿化局今年推出了14处京城赏叶好去处,如紧挨西五环的西山国家森林公园,有5000多亩彩叶林可观赏;奥林匹克森林公园内数千亩的彩色叶树已经开始渐次变色;10月28日,地坛公园也将举办第四届地坛金秋文化银杏节。市民可登录“北京公园和风景名胜区”官网查看详情。(崔红)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1