央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

枫叶红了——日本赏枫胜地推荐

旅游首页 特游网 2016年10月25日 11:23 A-A+

原标题:

  春樱秋枫,夏竹冬雪,日本的美景四季不断,各具风情。正值金秋时节,夏末的暖阳尚未完全褪去,秋风已悄悄染红了枫林,约上亲友,打点行囊,一起去感受岛国之秋吧!

  嵯峨野

  这是个有山水的去处,樱花和红叶都颇为可观,每逢秋天,赤松林中就混杂着转变颜色的山樱花树与枫树,妩媚景致颇得日本平安时代的王公贵族的眷顾,他们因此留下了诸多寺院和行宫林立。

  合掌村

  白川乡的合掌屋对日本旅游爱好者来说并不陌生,除了自然清雅的乡间风光以外,这里的枫叶景观也是一绝。形状特别的合掌造屋顶与满山遍野金黄与鲜红交错的枫林交相辉映,是只有在这宛如秘境般的白川乡才能体会到的日本之美。

  兼六园

  日本三大名园之首,是一座美丽的回游林泉式庭园,兼六园的名字取自于中国宋代诗人李格非所著《洛阳名园记》,兼有“宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、眺望”的名园六美,是以称“兼六”。园中遍植松、枫、梅、樱、兰、菊等草木,每逢秋季,满园常绿树苍翠之中的片片火红,把秋季的园林变成锦绣图画。

  六义园

  “六义”园名取自《诗经》,是一座典型的日式庭园,充满了江户时代的雅韵禅趣。园内遍植樱、枫等各种草木,秋季的夜晚,满园红叶在璀璨的彩灯妆点下显得风情万种。

  层云峡

  层云峡位于北海道屋脊大雪山山麓,是大雪山国立公园的中心景点。这里是全日本最早枫红的地方,一到秋季,漫山遍野的红叶如火一般点燃了层云峡的裙裾,美不胜收。

  高尾山

  高尾山是东京市内不可多得的赏枫佳处,曾被米其林指南评为三星景点,游客可以选择徒步登山,或者乘坐缆车或吊椅至山腰,然后再走路登顶。在山顶极目远眺,满山红叶,层林尽染,令人心旷神怡。

  河口湖

  河口湖为富士五湖中最有名的赏枫景点,犹如童话里的唯美隧道,和煦的阳光透过叶隙洒落下来,恰到好处地映下点点金光,一地斑驳,秋意盎然。

  香岚溪

  香岚溪周围约有4,000棵枫树,随着季节的推移,这里的枫叶经过五种颜色的渐层变化而逐渐染红,因此被命名为“五色枫”,斑斓耀目,令人叹为观止。

相关阅读 枫叶 | 胜地
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1