央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国最美秋色TOP5 流光溢彩的金色天堂

旅游首页 央视网 2016年10月26日 16:22 A-A+

原标题:

央视网报道 金秋时节,处处美不胜收,让人流连忘返。那么,中国最美的秋色在哪里呢?下面就推荐国内的五大最美秋色,岁月静好,看时光在那里静静流淌……

TOP1:喀纳斯

私以为,这里是最美的秋,绝对名至实归!

喀纳斯是《中国国家地理》评选中国十大最美秋色的第一名,它既有北国风光之雄浑,又有南国山水之娇秀,不同的植物群落色彩层次分明。金秋时节,金黄、殷红、墨绿各呈异彩,随着天气的变化每天都更换着不同的色调。山林间、喀纳斯湖、还有浪漫的白桦林,都是恍若画卷。原始的图瓦人村落升腾起袅袅的炊烟,让人觉得这不是人间,而是世外仙境!

如果说西藏是离天堂最近的地方,那新疆就当之无愧是天堂遗漏在人间的最后一处净土!雪山、草原、沙漠 ……自然的纯美在这里被表现得淋漓尽致!

丝绸之路上的阵阵驼铃声,似乎还在耳边清脆的摇响,葡萄沟的葡萄早已熟透就等你来采摘,马背上的少年,白桦林里的村庄,追光逐影的人们,这一刻你的心在西域的远方。

TOP2:九寨沟、黄龙

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,被联合国教科文组织列为世界自然遗产。其景色,被誉为“美得不似人间”。这里动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物,使得九寨沟四季皆美,仿若童话。

秋季的九寨沟,树叶都已经变色,色彩丰富,看起来就像油画一样。九寨沟景区比较大,至少需要两天才能全部逛完。

大九寨沟地区还包括同为世界自然遗产的黄龙风景区,两地相距约100km。附近,还分布着风韵古朴的神仙池、甘海子,和清静俊美的牟尼沟、丹云峡等。

TOP3:婺源

婺源,古徽州六县之一,享有"中国最美的农村"之美誉。秋天山顶上、山沟里、满山红叶竞相争艳,似红霞缭绕,灰白的民居与枫林交相辉映,形成了乡村别样的风光。

在九月收获之后,当地都流行把收获的果实放在自家屋脊上裸晒。此景与古徽州的黑白建筑,田园风光相映成趣,独特魅力而又壮观。

花两三天的时间,穿行在这远离城市喧嚣的大山之中,脚踏着石板古道,看青山绿水、粉墙黛瓦,彻底享受自然,放松身心!

婺源的中秋还保留着传统习俗,在这里和家人一起以山水为幕,明月为灯,品着香甜的麻饼、酥月,团团圆圆。

TOP4:呼伦贝尔

如果说夏末初秋的呼伦贝尔是乍黄还绿,有一种无言的诗意美,那么深秋的呼伦贝尔,就是一种一望无际的恢宏之美。当草原就慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓。

秋天的呼伦贝尔,你不但能体验到牧民收获的喜悦与快乐,也能体验蓝天白云、金色草原、洁白的蒙古包、牛羊相映成趣。林海中,红的像火、黄的像金、白桦如银、万峰浸染。这里远离城市的喧嚣,长吸一口空气——清新,大喝一口山泉——甘甜;苍山林海,白云碧空浑然一体,随你什么都可以想,随你什么都可以不想,尽洗人间烦躁。

抵达草原,还有机会遇上这里的草原传统婚礼迎亲仪式,漂亮的蒙古族姑娘会为远方来的客人敬上一杯下马酒,按蒙古族习俗,下马酒要敬天敬地敬自己,然后一口干掉,没几分酒量可不容易应付哦。据说,在一望无际的大草原上,看到蒙古包就看到了希望,因为有人家的地方就不再荒凉寂寞。进入大帐,喝着暖暖的奶茶、吃着蒙古族特色小点心,观看蒙古人部落成吉思汗出征实景表演,体验蒙古族独有的草原那达慕。还可自费骑马、射箭等,换上蒙古族传统服饰自由拍照,做一次真正的蒙古人。

TOP5:额济纳

额济纳旗是隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。一部《英雄》让深藏闺中的额济纳扬名,那漫天飞舞的黄叶和至纯至净的绚烂金黄不知曾令多少人心醉神迷。

额济纳是世界上仅存的三大胡杨林区之一,且保护最为完整。在额济纳,有很多树龄高达数百年的胡杨,它们历经岁月的洗礼却仍然枝繁叶茂,领尽大漠瀚海风骚,堪称大自然的奇迹。在黑水河和白水河汇聚而成的额济纳河边,分布着八道桥,桥边胡杨环抱,景色各异,行走其间,就像穿行于一条异常瑰丽的金色隧道之中。

  

傍晚时分,如血的夕阳将胡杨染成了金红色,高大的胡杨树冠金光点点,在大漠的风中摇曳;羊群归牧,羊群踩踏起的尘土在夕阳下如云似雾,飘飘渺渺;毡房上空飘起了缕缕炊烟,空气里弥漫着奶茶的芳香……这一切,都是额济纳再平常不过的景象,却让它充满了塞外草原的迷人魅力。(文:央视网熊猫频道综合;图片:视觉中国)

相关阅读 中国 | 最美秋色
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1