央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

阿鲁科尔沁草原被列入全国200个生态旅游地

旅游首页 中国网 2016年10月28日 10:39 A-A+

原标题:

  中国网10月27日讯 记者从内蒙古旅游局了解到,9月初,国家发展改革委和国家旅游局联合印发了《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》。内蒙古自治区赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟等4个盟市被规划在该“片区”之中。其中,“阿鲁科尔沁草原”作为赤峰市仅有的2个草原生态旅游区之一,列入全国200个重点生态旅游目的地,将为阿鲁科尔沁旗旅游业的发展带来重大机遇。

  规划按照全国自然地理和生态环境特征,依据《全国主体功能区规划》等相关规划,将全国生态旅游发展划分为八个片区,并依据各地的生态旅游资源、交通干线和节点城市分布,以重要生态功能区为单元,培育20个生态旅游协作区,遴选一批有代表性的生态旅游目的地,建设200个重点生态旅游目的地。内蒙古的呼伦贝尔草原、兴安盟阿尔山、额尔古纳湿地、克什克腾草原、阿鲁科尔沁草原、大青沟等6处生态旅游区名列其中。(伍策 一剑)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1