央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“中国十大精品旅游线路”揭晓 丝路旅游居首

旅游首页 中国网 2016年11月17日 10:20 A-A+

原标题:

  中国网11月16日讯 日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选顺利结束。经网络投票初选、专家投票复评等环节,最终评选出了“中国十大精品旅游线路”。按得票数高低排序,当选的“中国十大精品旅游线路”为:

  1.丝绸之路精品旅游线路

  2.京杭运河精品旅游线路

  3.长江精品旅游线路

  4.黄河精品旅游线路

  5.珠江精品旅游线路

  6.北方冰雪精品旅游线路

  7.香格里拉精品旅游线路

  8.南海风情精品旅游线路

  9.海上丝路精品旅游线路

  10.长征红色记忆精品旅游线路

  据介绍,“中国十大精品旅游线路”评选活动旨在挖掘我国丰富旅游资源、特色旅游线路,树立中国旅游新形象。评选通过旅游大数据分析,根据过去五年国内游客实际游览线路的活跃度高低,按照1:3比例推出30条候选线路。按网络票数高低确定20条初选线路后,再由中科院、新闻媒体、旅游企业代表组成的专家委员会对初选线路进行投票复评,按专家票数高低确定最终10条线路。(伍策 孙浩)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1