央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“2016美丽中国行 聚焦扬子江名城之旅”大型采风宣传推介活动在南京启动

深入长三角腹地,带你走扬子江名城

旅游首页 央视网 2016年11月21日 08:55 A-A+

原标题:

  央视网消息 11月18日,由江苏省旅游局、中国旅游报社共同主办的“2016美丽中国行 聚焦扬子江名城之旅”大型采风宣传推介活动启动仪式在江苏南京举行。11月18日—11月24日的7天时间里,来自光明日报、经济日报、中国国际广播电台、人民日报(海外版)、环球时报、参考消息、中国日报、中国文化报、中国旅游报、旅游卫视、国家旅游局官网、央视网等多家主流媒体的记者将走进南京、扬州、泰州、南通、苏州、无锡、常州、镇江等8个沿江城市,深入探索扬子江畔的美丽风光。

启动仪式 杨亮/摄

  江苏省旅游局副局长陈芬在致辞中表示,江苏是长江下游的重要节点省份,也是东南沿海的旅游大省,其旅游业发展有自己的特色和优势,主要表现在以下几个方面:一是旅游资源丰富,自然景观、人文景观、历史景观交相辉映,遍布大江南北。去年和中国旅游报社共同组织了“美丽中国行 走进江苏运河”采风活动,今年再度与中国旅游报社携手,开启扬子江名城之旅。二是旅游产品多元,吃住行游购娱要素齐备。近年来,江苏省旅游局和旅游业界高度重视旅游和其他产业的融合发展,旅游新业态层出不穷,美景美物美食比比皆是。三是旅游品质优良,无论是产品品质还是服务品质,游客满意度都较高,提升了江苏旅游的美誉度和影响力。四是旅游产业发达,江苏是旅游大省,年接待游客6亿人次左右,总收入近一万亿元,旅游业已成为江苏经济发展的重要支柱产业。作为工业大省和制造业大省,江苏省委省政府高度重视旅游业在全省经济转型升级中的带动和拉动作用,前不久召开的全省旅游业发展大会对今后一个阶段,江苏旅游发展提出了新的目标任务,未来一段时期,必将是江苏旅游发展快速腾飞的时期,也是江苏从旅游大省迈向旅游强省的关键时期。在这一时期,江苏旅游同样面临转型升级的机遇和压力,全省旅游业界上下齐心协力,已在旅游机制体制改革、供给侧结构改革中做了一些探索,也取得了一定的收获和经验。

  中国旅游报社社长高舜礼在致辞中表示,江苏是全国的旅游大省,是旅游行业的排头兵,是全域旅游发展和各项改革探索走在全国前列的省份。《中国旅游报》作为国家旅游局直属的唯一行业报,国家新闻出版总局评定的全国“百强报刊”,一向关注江苏旅游业的发展,以大量篇幅和重要版面报道了江苏旅游业所取得的成绩与经验。

  高舜礼说,本次采风线路地处美丽富饶的长江三角洲腹地,是全国历史文化名城最密集的地域,历史悠久、文化灿烂、通江达海、物阜民丰。近年来,江苏全力开发沿江城市的历史文化旅游资源,快速崛起了沿江城市旅游经济带,以重要的旅游目的地和客源输出地的全面形象活跃在中国旅游版图上。“美丽中国行”采风团走进这些城市,要深入践行“走转改”的精神,细观察、勤思考、多交流,聚焦全域旅游发展和旅游供给侧改革,聚焦转型升级和提质增效,聚焦旅游综合改革和重大投资项目,发挥各自媒体的宣传优势,深入采访,多发好稿、多作深度报道,通过鲜活文字和精美图片,让全国业界和广大旅游者更加关注江苏,感受江苏经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新形象。

江苏省旅游局副局长陈芬为采风团代表授旗 杨亮/摄

  “美丽中国行”大型系列采风活动是中国旅游报贯彻国家和行业发展战略的一项探索尝试。自2013年起,中国旅游报社组织全国一线记者、知名作家、名博主、旅游达人等千余人次参与,足迹遍及20多个省区市及澳门特别行政区,开展了50多批次采风活动。足迹踏遍长城内外、大江南北,汇集采风成果的《美丽中国行》系列图书出版近30种。通过现场实地采访、全媒体方式、多角度地宣传报道了“美丽中国”国家旅游形象,得到了各地旅游部门和旅游企业的高度认可,受到社会各界广泛关注。本次采风是今年中国旅游报在全国采风的第11站,也是继去年9月沿江苏大运河采风以后的再度来访,重点是沿扬子江两岸城市采风,充分领略扬子江畔的自然、人文风情。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1