央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京五种旅游小吃摘“金牌”

旅游首页 北京日报 2016年11月22日 11:47 A-A+

原标题:

  首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼近日举行,全国31个省区市及新疆生产建设兵团共有200个中国旅游小吃摘“金牌”,其中,北京共有5种小吃获“首届中国金牌旅游小吃”称号,分别是天兴居炒肝、大顺斋糖火烧、东来顺羊肉串、仿膳饭庄豌豆黄、锦芳元宵。

  自2015年年底评选活动启动以来,市旅游委组织市旅游行业协会、各区旅游委广泛征集企业报名,开展了一系列初评选拔工作。天兴居炒肝等5种小吃都是最具北京特色的地方小吃,有4个荣获过“中华老字号”称号,3个被列入非遗名录,2个荣获过“中华名小吃”称号,有地域性、文化性、安全性、稳定性、大众化、效益高、口碑好等特点。

  “本次评选活动为北京旅游餐饮行业树立了标杆,打造了全国性品牌,将进一步引导和促进北京旅游餐饮业规范发展,得到了参与企业、旅游和餐饮业内外的广泛好评。”市旅游委相关负责人表示。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1