央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

来常熟,看商业集团打造工业旅游养生小镇

旅游首页 来源:央视网 2016年11月29日 17:37 A-A+

原标题:

央视网消息  伴随由江苏省旅游局、中国旅游报社共同主办的“2016美丽中国行·聚焦扬子江名城之旅”大型采风宣传推介活动的开启,我们一行人先后来到多座城市感受了当地旅游业的发展,体验了顺应时代的融合发展项目,见证了每座城市所构思的创意和付出的努力。除了名胜古迹、度假园区外,蓬勃发展的工业旅游也给我们留下了深刻的印象,尤其是江苏常州的隆力奇。

为了建设旅游目的地,培育城市新标识,常熟不限于锦绣江南的山水,近年来蓬勃兴起的工业旅游也是一大亮点。2015年,全市工业旅游点接待游客近百万人次,营业收入超1.5亿元。这之中,隆力奇集团倾力打造的工业旅游亮眼夺目,一座休闲养生小镇拔地而起,成为从“产业自循环”走向“旅游+”的鲜活案例,也是常熟旅游在工业地平线上流动的风景。

隆力奇

隆力奇工业旅游规划

位于辛庄镇的隆力奇始创于1986年,是目前国内发展规模和技术水准领先的日化产品、养生保健品研究开发和产销基地。2004年,隆力奇成为国家首批工业旅游示范点;2015年,隆力奇接待游客超过50万人次,2016年有望超过100万人次。而今年的国庆黄金周,隆力奇养生小镇超过16万游客纷至沓来,留下来近600万元的消费。在业态聚合充满活力的旅游综合体内,游客们从工业旅游区、智能化新工厂到养生保健区、爱家生活体验馆直至研发中心、有机农场,体验到工业旅游的智慧和神奇,也真正让观光旅游成为度假旅游。原来,隆力奇不仅生产淡妆浓抹皆相宜的各式日化用品,还是个旅游养生的好去处。

有机农场

有机农场

有机农场

有机农场

走进今天的隆力奇,斥资6亿元建造的工业4.0智能化工厂让人眼目一新。2.6万平方米的车间内,38台套智能化生产、试验、检测设备此起彼落,心想事成,智能程度令人称奇;隆力奇在全球设有8大研发中心,而在总部研发中心,洗化实验室、日化实验室、口腔护理品实验室、保健品实验室、彩妆实验室等每个程序都闪烁现代科技的“高大上”。此外,隆力奇还建设了东方蛇园和金力奇有机农场。隆力奇建设的东方蛇园是小镇内的蛇文化主题公园,在神秘的氛围中了解蛇的灵异,接受科普教育;和以色列奥瑞克公司合资创办的有机农场,为游客直接提供健康有机的新鲜果蔬。在这里,农庄体验、户外采摘、亲子活动融为一体,休闲养生让生活回归,给心灵放假,每位游客在这里都能找到自己的精神家园,思维开始走向诗与远方。

顺应“旅游+”,掘金大蓝海。从淡妆浓抹到休闲养生,隆力奇成功打造工业旅游养生小镇,关键在于把握了全民旅游的时代背景下,旅游业态的新脉动。让这项朝阳产业、富民产业、绿色产业落户隆力奇,叠加生产力,跑出加速度。2015年,隆力奇通过旅游带动总部销售达3亿多元,今年1至10月,隆力奇实现销售80多亿元。在隆力奇文化长廊,隆力奇30年的发展史如历目前,源远流长。徐之伟的创业经历、企业的前世今生、品牌的诞生发展,让人回味流金岁月的价值内涵和奋斗精神;走进隆力奇工厂精品折扣店,满目绚烂的隆力奇系列产品激发了游人的购买欲望,旅程的“回头货”充满念想。在这里,旅游和工业,平台共建,资源共享;携手同行,走向辉煌。

工厂

工厂

工厂

工厂

工厂

工厂

30年来,隆力奇致力打造工业旅游养生小镇,在环境美、空间美、工艺美、流程美、视觉美上下功夫,做文章,终于建成了融旅游、休闲、养生为一体的生命涵养旅游景区,使江南文化的灵秀风雅和工业文明的厚重严谨和谐统一,培育出特色鲜明的旅游经典。各项日渐成熟的旅游设施加之生态文化园、江南骑兵拓展基地、真武观和商业街等综合性旅游设施互为配套,“吃住行娱乐购”六要素全面到位。与江浙沪等几十家旅游单位互利合作、与游百通、同程网、苏州集散等平台互补共赢,一个特色鲜明、功能齐全、宜居宜游宜商的养生特色小镇,在线上线下同步推进,厚植优势,做强品牌的举措,令众多的旅行者刷爆朋友圈,一路秀观感。

浅深绿水琴中听,远近青山画里看。隆力奇的工厂大厅内,发展的蓝图引人入胜。引进高水平人才,开发多渠道资源,加快旅游业升级,正在成为高层管理团队的决策思路,并转化为精致城市建设和精明产业增长的务实行动。凝聚他们共识的发展目标,就是在不远的将来,不断延伸工业旅游特色产业链,为广大游客奉献更具适应性、丰富性的旅游新产品,把隆力奇小镇华丽转身成为打造大健康产业的旅游新名片,为建设“江南福地,常来常熟”的旅游目的地城市,奉献智慧和力量。

相关阅读 隆力奇 | 养生
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1