央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

免了签证费以后,泰国哪里最值得去

旅游首页 凤凰旅游 2016年11月30日 15:30 A-A+

原标题:

        从今日,12月1日开始,泰国实行暂时对中国游客免签证费的政策,为期3个月。省去了260元左右的签证费,是否能勾起你去泰国过春节的念头?提到泰国,第一个想到的城市还是曼谷吗?如果想要脱离快节奏的生活,清迈才是第一选择!清迈人的口头禅是:“Jai Yenyen”。意思是:“别急,慢慢来”。

        清迈被称为泰北玫瑰,因为这里有美丽、浪漫、淳朴如玫瑰之芬芳沁人心脾的民风。与太多大都市相比,清迈执着的固守着某种原始特质从未改变,自然山林和古城小巷,让你在清迈找得到超乎寻常的奇遇。

        清迈距离曼谷并不远,700公里。位于泰北地区的清迈承载了泰国很多伟大的文化遗产,这座古城虽不大,在过往的发展中俨然成为了“泰国第二大城市。”

        这座正方形的古老城池,在700年前由孟莱王所建,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,这座兰纳古都自从传入了佛教,便将无数寺庙保留至今,古城内外密布着数百座寺庙。清迈的寺庙大多围绕着古老的砖制舍利塔而建,从最大的寺庙帕辛寺,经过契迪龙寺,穿过塔佩门,在一杯咖啡的时间之后,继续前往禅修圣地悟孟寺,最终停留在宁曼路17巷的夜色中。

1

1

1

        柴孟昆寺是清迈最古老的社区寺庙之一;古代兰纳王登基前曾在如今的清韵寺独处过一段时间;契迪龙寺中有已经损毁的舍利塔和规模空前的建筑群,寺庙门前有一对钦泰(泰国神话中类似狮子的生物)守卫,庙内装饰着很多精美的壁画。契迪龙寺旁边的Wat Chang Taem寺(一座小到没有中文翻译的寺庙)中还有一座庄严的铜制佛像。

        要做一个可以融入本地文化的旅行者,需要从尊重开始,在这座大多数民众信奉小乘佛教的城市,走路时请避让僧人,切不可踩到他们的影子。提醒所有的姑娘们,千万不要直接递送物品给僧人。

1

1

1

        如今清迈寺庙之间的空间被充满现代气息的泰式生活充盈着,强烈的生活气息让你即便置身历史空间中依旧能放松神经。这座坐落在森林茂密的山麓丘陵间的乡村小镇,它的历史远比表面上看上去的更古老。在中世纪的全盛时期,城中几乎所有的物件都是用大象从周边雨林中拖过来的柚木打造而成。

        边长不到2公里的清迈古城,在过往几百年中以不变应万变的态度驻守着古老遗迹。而清迈古城的周围也顺应着时代的更迭,以不急不缓的速度扩张为现代化城市,有错综复杂的高速公路,也有容得下自驾游的城市线路,只是与你擦身而过的是绿树如茵的乡间美景、原始的热带雨林、飞流直下的瀑布、宁静的林中寺庙,亦或是嘟嘟冒着热气的清丽温泉。

1

跑

1

        除了寺庙,清迈另一个重要标签就是集市,24小时都在开放的集市。夕阳西下,不论晴雨,夜市都随着日落而出。鲜花夜市、长康夜市、清迈门夜市、周六夜市、周日夜市和宁曼路,不大的清迈却充盈着各式夜市。

        人头攒动中,游客和本地人混杂于摊贩前,粗糙的纪念品、仿制的提包和钱包、手工剪裁的丝绸时装以及新鲜的调味料都是他们采购的对象。

        鲜花夜市的兰花、陈谷底的香蕉叶和传统的泰国蓬玛菜花环整齐排开;长康夜市的按摩店、酒吧和本地美食堪称盛况;清迈门夜市的小吃摊,点上一份经典泰式炒菜蚝油通菜;瓦洛洛夜市是清迈最古老的公共市集,专门出售部落手工制品;清迈大学附近的宁曼路被文艺气息笼罩着,设计师的设计款、首饰和天然精油大概只有这里才能找得到。

1

1

1

1

1

        清迈的复杂之处在于这里交通方便,每天有络绎不绝的飞机和火车抵达清迈,尽管如此,这些外界的喧嚣也丝毫扰乱不了清迈人的生活节奏。

        清迈的简单之处又在于打开方式很单一,找一辆Tuk Tuk车,随便沿着哪个方向绕着古城转一圈,那些令人叹为观止的寺庙也就尽收眼底了。如果想避开午后刺眼的阳光,可以去世界上最大的3D艺术博物馆,对着艺术品发会儿呆,浪费时间是你在清迈旅行最应该,也必须要去做的事情。

        兰纳王国曾无限依赖的地方,充满了令人幸福的宁静和悠闲,清迈,在等你...

1

1

        清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。清迈的发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1