央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

纪念申遗成功20周年 峨眉山12月半价90元迎游客

旅游首页 来源: 新华网 2016年12月02日 11:42 A-A+

原标题:

  12月1日—31日,峨眉山景区实行进山门票半价90元优惠活动。据悉,为纪念峨眉山—乐山大佛世界双遗产申遗成功20周年,感谢广大游客朋友长期以来对峨眉山景区和乐山大佛景区的关心和支持,峨眉山、乐山大佛将于2016年12月1日-31日实行门票半价优惠活动。峨眉山景区门票半价90元,乐山大佛景区门票半价45元。

  今年是峨眉山-乐山大佛申遗成功20周年。1996年12月6日,联合国教科文组织世界遗产委员会在墨西哥历史文化名城梅里达举行的第20届全委会上,全票通过了峨眉山-乐山大佛列入世界文化与自然遗产名录。

  充分展示峨眉山和乐山大佛景区遗产保护的成果,峨眉山—乐山大佛景区将于12月6日-7日在乐山嘉定坊聚贤广场举行申遗成功20周年纪念活动。

  活动期间,将举行《世界文化与自然遗产峨眉山—乐山大佛保护白皮书》发布仪式,乐山大佛博物馆主题馆开馆及遗产保护工程开工仪式,峨眉山—乐山大佛申遗成功20周年纪念卡与纪念邮票首发仪式,及峨眉山——乐山大佛申遗成功20周年主题活动暨世界遗产保护研讨会。

  预计,世界联合国教科文组织及遗产保护专家,中国风景名胜区协会,国际古遗址理事会及文物保护专家,中国世界文化与自然遗产风景区代表及省市相关部门领导出席纪念活动。

相关阅读 乐山大佛 | 申遗
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1