央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

喀纳斯景区正式开启“冬游”模式

旅游首页 来源: 新华社 2016年12月05日 10:11 A-A+

原标题:

  新华社乌鲁木齐12月4日电(记者张晓龙)游客将在雪域图瓦人家做客,听他们讲述世代口口相传的狼的故事,搭乘马拉雪橇、坐着雪地摩托,追寻狼的足迹,穿越林海雪原。

  3日,随着喀纳斯景区今冬第一个旅游主题活动“喀纳斯美丽邂逅—‘寻狼记’”启动,这处被誉为“人间净土”的著名风景区进入冬季旅游模式。

  记者从喀纳斯景区管理委员会获悉,今年冬天,喀纳斯景区将立足生态、冰雪、民俗、边境四大优势资源,全力打造“喀纳斯国家冰雪公园”旅游品牌,重点开展为崇尚“狼”文化的高端消费群体量身定制的“寻狼记”活动和充满蒙古族图瓦人文化特色的“在喀纳斯过一个原始年”活动。

  此外,喀纳斯景区将以禾木为中心开发多项文化、运动、游憩类产品,在喀纳斯河谷打造雾凇长廊、神仙湾及湖口晨光等摄影观光产品,在白哈巴推出自驾旅游产品。游人在景区可欣赏雪地姑娘追、叼羊、赛马等特色表演,享受冰雪酒吧、雪屋咖啡,体验古老毛皮滑雪、真人雪地CS、雪地悠波球的乐趣,同时还可选择雪爬犁、雪地摩托在雪原探秘。

  喀纳斯景区管理委员会旅游局局长李华介绍,喀纳斯景区冬季的游客接待能力目前还远不及夏季,但景区管委会已出台多项措施,提升改造景区基础设施,并在交通、通讯、电力、环卫、油料储备等方面做足后勤保障工作。

  “一年之中,景区可供冬季旅游的时间占了半壁江山,未来我们要让冬季旅游带给景区的经济收益也占据半壁江山。”李华说。

  2015-2016年冬季,喀纳斯景区共接待游客3万人次。“十三五”期间,喀纳斯景区将努力把5年间冬季旅游总人数提高至30万人次。

相关阅读 喀纳斯 | 十三五
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1