央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

温婉含蓄神秘 10个去处让你读懂越南的美

旅游首页 来源: 旅行见闻 2016年12月06日 10:02 A-A+

原标题:

  提起越南,或许你品尝过她的咖啡之香,耳闻过她的新娘之迷,熟读过她的战事之殇,但她的模样对于很多人来说似乎仍是模糊的,但又是神秘而美丽的。

  越南的美,就如同东方女子的含蓄温婉,犹抱琵琶半遮面,用神韵去撩拨,只待有心人亲自去揭开他的面纱,读懂他的情怀。越南的美,有10个去处,是最不能错过的摄人心魄。

  1、芽庄海滩:绵长而细腻的臂弯

  芽庄的海滩和城市融为一体,有海滨小城特有的恬静和内敛,全长6公里的沙滩,绵延着慢生活的悠闲。

  芽庄的海岸线很长,视野大气而开阔。 从清晨到黄昏,就算一直在漫长的海岸线上消磨时光, 晨练、慢跑、散步…也不觉得单调。

  沙滩享受日光浴,一把躺椅面朝大海,发呆到日落,梦想的画面让它成为现实。

  芽庄的街道干净,海边椰树成林,绿植成荫

  2、婆那加占婆塔: 信仰的守护

  婆那加占婆塔(Po Nagar ChamTowers),也叫天依女神庙,顾名思义,这里是供奉天依女神(庇佑占婆王国南部的一位女神)的寺庙,天依女神保护着靠海为生的渔民,相当于中国渔民心中的妈祖的存在。

  婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,正座寺庙目前仅存5座建筑物,雕刻也没有那么的细致。

  不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度教希瓦神(Siva)了。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人。

  从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

  3、 芽庄教堂:哥特式的虔诚

  芽庄教堂建于1928-1933年,是一座有法国风味的哥特式建筑,纯粹的石头颜色,没有任何缤纷的颜色装饰却显得很雄伟大气。

  教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。

  教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。教堂每天早晚举行弥撒活动。常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。

  教堂周围地势较高,可以一览整个芽庄。

  4、白沙丘&红沙丘:左手大海,右手沙漠

  庞大的沙丘是美奈最吸引人的景观,诸如白沙丘、红沙丘和极为特殊的喀斯特地貌构成的红色河流。左右大海,右手沙漠,让人心胸开阔。

  白沙丘是看日出的好地方,也能够骑着沙地摩托车尽情驰骋。白色的沙子,可以进行滑沙运动。

  在这里你可以感受沙漠的深处有淡水湖泊,湖泊旁长满了高大幽深的热带丛林植被,沙丘包裹着碧湖绿树,湖上飘着朵朵荷花。感受风吹荷浪翻涌,岸边丛林树梢沙沙作响,沙粒流动无痕。

  红沙丘,但其实在当地人的口中,它是叫YELLOW SAND。

  红沙丘距离大海较近,在一边是海,一边是沙漠的美奈,层层叠叠形成了多种色带。

  虽没有白沙丘壮观,但是红沙丘是观赏夕阳的绝好位置。挑一个高处坐下,看着夕阳渐渐地西沉,映红了半个天际,紫色的晚霞与棕红色的沙丘在落日余晖的笼罩下显得更加艳丽,整个气氛浪漫至极。

  5、仙女溪:尘雾迷蒙的温柔

  仙女溪(Fairy stream) - 一条溪流,水质清澈,水里的沙子很软,岸边生长有四叶草等植物。

  仙女溪亦跟想象的不同,大概是融了山体红色砂土的缘故,溪水呈现赤红色,在浅沙间蜿蜒。如果你踩下去破坏了这水波的形状,不出几秒,它又会重新塑形流出同样形状固定的波纹,甚是奇妙。40度的酷热里,在这山溪间走走,是说不出的清凉。仙女溪最好安排在下午两三点的时候来,光线以刚刚好的温柔角度照亮山谷。若是碰到一阵山风吹起微尘,则更有尘雾迷蒙的美感。

  一边是火红如焰的沙丘,脚下是清澈见底的小溪,两岸石灰岩地形十分震撼

相关阅读 美奈 | 芽庄
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1