央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

红旅首发团顺利交接 “重走长征路”桂林开启转折之旅

旅游首页 来源: 央视网 2016年12月06日 10:33 A-A+

原标题:

央视网消息  12月5日,“重走长征路”红色旅游主题活动首发团交接仪式在广西桂林兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园顺利举行,国家旅游局政策法规司司长张吉林,全国红办副巡视员王树茂,广西壮族自治区旅游发展委员会副主任林新河,桂林市委常委、桂林市人民政府副市长邓志勇,桂林市旅游发展委员会罗建章主任等出席活动。此外,“重走长征路”两支团队,地方徙步、骑行、自驾旅游团队代表,党政机关,武警部队官兵以及学生代表等约1500人亲临现场,共同见证了交接仪式。

交接仪式现场

交接仪式现场

桂林市人民政府副市长邓志勇在交接仪式上表示,伴随“重走长征路”红色旅游主题活动首发团交接仪式走进广西桂林、来到兴安,不仅为桂林送来了精神食粮,更送来了党和国家对桂林的深切关怀。我们将以开展“重走长征路”红色旅游主题活动为契机,继承和弘扬伟大的长征精神,全面把握桂林旅游发展机遇,精心组织、全力以赴,在国家旅游局、全国红办和自治区旅发委的倾心指导下,全力接好“重走长征路”第一棒,在全市各县进行传递,积极保护和利用好红军长征历史文化遗产,认真谋划和开发好桂林红色旅游资源,促进我市红色旅游更好更快发展。

广西壮族自治区旅游发展委员会副主任林新河表示,作为国家重点推出的第一条红色旅游精品线路的终点、第二条红色旅游精品线路起点。湘江战役的革命精神是永存的,它既是红军长征精神的重要组成部分,还是我中华民族精神的重要体现。在当今,它更是我们强化“四个意识”、坚定共产主义理念信念和践行社会主义核心价值的重要源泉。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们义不容辞要成为这种伟大精神的传承者、弘扬者和实践者,勇于正视长征历史转折的关键节点,缅怀革命先烈英雄壮举,传承红色记忆,珍惜先烈赋予的宝贵财富,全面把握历史和时代给予广西旅游发展机遇,精心组织、全力以赴,在国家旅游局和全国红办的倾心指导下,全力接好“重走长征路”第一棒。并以此为契机,积极组织好、谋划好、开发好广西红色旅游资源。

交接仪式现场

交接仪式现场

据统计,广西目前拥有各类红色旅游资源单体370 多处。其中左右江地区为全国12个重点红色旅游区之一,现有全国爱国主义教育示范基地7 处,全国经典红色旅游景区景点8 处,全国重点文物保护单位47 处,国家重点烈士纪念建筑物保护单位10 处,自治区重点烈士纪念建筑物保护单位22 处,自治区爱国主义教育基地75 处,省级重点文物保护单位34 处。这些红色旅游资源,既有着沉甸甸的历史价值,更有着深度开发的旅游价值。

值得一提的是,为贯彻落实中宣部、国家旅游局关于开展“重走长征路” 红色旅游精品线路的有关精神,努力做好“突围之旅”、“转折之旅”两条红色旅游精品线路的相关工作,兴安县人民政府与中青旅遨游网签署红色旅游精品线路市场合作框架协议。

伴随代表交接旗与授旗仪式的结束,国家旅游局政策法规司司长张吉林宣布“重走长征路”广西桂林至云南昆明团队出发。

交接仪式现场

相关阅读 红色 | 长征
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1