央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

一次与钟表的对话

旅游首页 来源: 凤凰旅游 2016年12月09日 09:01 A-A+

原标题:

        钟表的每一次滴答声,代表着时间的流逝,有了时间,才有了当下、过去和未来。而每一位伟大的制表大师就是这些创造“时间”的人,镂空的机芯、机刻雕花的表盘,无数微小精密的部件在他们手中制造、组装,最后诞生出了这种计时工具,人们才开始真正能在岁月中划分——时、分、秒。正是这群可爱的人,用最精湛严谨的工艺捍卫着瑞士“钟表王国”的美誉。

        为了钟表而来到一座城市,日内瓦必然是首选的目的地。它是全球的钟表之都,每年11月份在日内瓦大剧院举办的日内瓦钟表大奖典礼(GPHG)已经成为全球钟表行业的“奥斯卡”。追本溯源,其实早在1601年“日内瓦钟表匠协会”这一全世界最早的钟表匠合作组织成立之后,日内瓦就与钟表业结下了不解之缘。

  日内瓦

        山丘上的老城区古朴典雅的建筑群与新城区现代化的楼房形成了鲜明对比,一条“钟表之路”将散落在城中各处的钟表博物馆,制表公司一路串联起来,据说,这条道路上有着全世界每平方公里数量最多的品牌钟表店铺。而作为一名表迷,想要对钟表有一次最深入的探索,还是要从位于Plainpalais区的百达翡丽博物馆逛起,这里收藏着从1500年至1850年的古董收藏和百达翡丽作品集合,总数超过2200件钟表作品,其中一千件藏品来自百达翡丽总裁菲利普·斯特恩的收藏。最爱的恐怕还是那一只同时具备计时功能和Louis Cottier独创的世界时计时码表Ref.1415-1 HU ,它于1940年完成,是一款独一无二的杰作,这些收藏品让你清晰直观的感受到了腕表的精湛工艺,这个世界上最精美复杂的艺术绽放在每一只计时表盘间。

  日内瓦

        一块名表值得你用一生来慢慢“消费”,在日内瓦,制表工匠中流传着这样一个传统:除每次行会前一起祷告,每位工匠务必把自己的名字或标记铸于其所装配的表底上。这样诞生的腕表不仅是工匠的心血作品,更被看做是整个家族的荣誉。作为一个腕表的“小王国”,自然有无数腕表的一线品牌把主要研发和制造中心设在日内瓦,同时在城中设立自己的旗舰店,如果你肯花时间去寻找,一定能在这里找到一块你钟爱的腕表。在城中的天鹅广场,几乎囊括了所有瑞士知名的品牌手表,像是百达翡丽、江诗丹顿、罗杰杜彼、卡地亚、萧邦、杰罗尊达等,每年进入圣诞折扣季,所有商家都会参与,没准还会有意外收获。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1