央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

澳洲地下小镇寻宝 无尽的繁华都在地下

旅游首页 来源: 妙计旅行 2016年12月08日 14:05 A-A+

原标题:

  在澳大利亚的内陆沙漠,有一个小镇叫做库伯佩蒂(Coober Pedy),从Google地图上看,这里布满了红褐色的泥土,有两个当地人在支着板凳晒太阳聊天,人都去哪儿了?

  这块贫瘠的土地上猛地看去也没有多少房屋地表温度通常在40到50度,没有可以耕种的植被、蔬菜没有民航飞机可以到达,常年被热浪炙烤的斯图尔特沙漠公路是唯一拜访这个小镇的方式,而离这里最近的城市也有500公里以上

  这里也是到达澳洲沙漠中心乌卢鲁岩石的必经之路

  小镇

  如此恶劣的生存环境,却生活着至少3000户人家,其中不乏一些欧洲人来这里定居。既然时时刻刻都被烘烤着,那么来Coober Pedy到底是为了什么?

  答案很简单,为了深埋地下的宝藏和独一无二的风景

  这里发现了价值连城的蛋白石这里有世界上独一无二的地表景观

  Coober Pedy

  那么,如果我想去寻宝,应该怎么到达Coober Pedy?

  如何到达?

  飞机:抱歉,这里并不能坐飞机到达。

  火车:最近的火车站在50公里以外的Manguri Station,不过如果不能证明有车来接你,你是不被允许离开火车站的。因为在沙漠中,你会分分钟损失身体内所有的水份。

  汽车如果从南澳的阿德莱德出发,延着斯图尔特高速开500公里可以到达。在这里开车你永远不会迷路,因为这是沙漠里唯一的高速公路。

  公路

  什么时候来最好?

  6月—10月

  Coober Pedy有哪些不一样的生活体验:

  所有在这里的生活全部是围绕着石头展开的。

  地下城

  或许是早先的探索者挖掘宝石而得来的启发,在这里的所有活动,甚至是住房、酒吧、教堂都在地下。这里还有世界上唯一用石子代替草地建起的高尔夫球场。

  地下城

  找宝石

  这里的居民基本上都在做着挖掘宝石的工作,而最幸运的莫过于在自家地下房子的墙里发现了宝石。只要在小镇能待上几天,“找宝石”这样的故事很容易从当地人嘴里听到。

  找宝石

  而作为游客,你一定要体验一下地下酒店。由于酒店在地下,隔绝了室外的自然光和烘烤,在关上灯之后,打开手电开始仔细地照四周的墙壁时,你有可能发现早期挖矿人遗漏在泥土里的宝石。

  找宝石

  这些宝石会映着手电光线闪闪发光,抠一抠墙壁,没准你还能成为富翁,当然店主不会允许你这么贪婪地虐待他的财产。

  找宝石

  Coober Pedy游览观光亮点推荐:

  小镇建筑Style

  在城内闲逛,其实还是可以发现一些地表的建筑,因为近几年的旅游发展以及挖矿活动,一些建在地表的酒店和餐厅也逐渐出现在小镇上了。不过,这些建筑虽然是露出地面的,但仍有一部分房子是一半在地下的(或者一半在土墙内)。

  建筑

  月球表面

  据地质学家称Coober Pedy的沙漠景观最适宜比拟月球表面。平原、丘陵、红色的土地、风化的沙石山,这一切都能让你足不出户感受月球的魅力。

  月球表面

  在小镇中还摆放着一个世界知名的历史遗迹--电影《星际传奇》中宇宙飞船的道具。它看起来好像是仓促着陆在月球表面,一下子欠进沙石中一样,很是壮观。

  道具

  野狗篱笆

  出了小镇,在这片沙漠中间(离小镇并不远),还隐藏了一个人类历史上的壮举——野狗篱笆(Dingo fence)。它由东向西横跨了澳洲大陆,长度比中国的万里长城还要长。

  野狗篱笆

  关于野狗篱笆流传着一段神奇的故事。传说在澳洲的大陆上,曾经野狗肆虐,南部欧洲移民的家畜纷纷被咬死,于是他们深入沙漠,横跨澳大利亚大陆,就在无人区当中立起了栏杆阻挡北部的野狗进入南部。

  野狗篱笆

  上百年过去了,沿着篱笆的砂石路还是砂石路,路基之下就是松软无人踩踏过的沙地,四驱车轮一旦拐下路基就会陷进去。这里还像是18世纪欧洲人刚刚登陆时的那样,旷野沙漠中没有人类的痕迹。

  吃野味,喝澳洲啤酒

  当夜晚降临,虽然有几公里的防狗栏杆,但还是不建议夜晚独自出来闲逛,因为沙漠中的野狗也试图在此时捕食猎物。这时候你可以来到小镇的酒吧,在这片野性的土地上尝尝野味,鸸鹋肉配澳洲烈性啤酒是个不错的选择。

  鸸鹋肉

  酒过三巡,听听当地人在杯盏交错间讲讲他们的故事。头顶之上,地面上空,沙漠的夜晚有些凉,流星划过天际,银河正在慢慢浮现。

  看流星

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1